Купить Снять
Избранное
Избранное:

Смольный: «В Петербурге 25 обманутых дольщиков»

Смольный: «В Петербурге 25 обманутых дольщиков»
 В ЗакС внесен законопроект, который направлен на защиту прав участников долевого строительства. По этому документу обманутые дольщики смогут рассчитывать на компенсации за найм жилого помещения в размере 5600 рублей на семью из двух человек, 7000 рублей - на семью из трех-четырех человек и 8400 - на семью из пяти и более.
При этом недобросовестным «застройщиком-инвестором» предлагается считать любое юридическое лицо независимо от его организационно-правовой формы, в том числе жилищно-строительный кооператив. Также законопроект вводит понятие «участник долевого строительства, нуждающийся в защите», согласно которому им признается «гражданин Российской Федерации, проживающий в Санкт-Петербурге не менее пяти лет, сведения о котором внесены в Реестр участников долевого строительства».
Примечательно, что в декабре прошлого года рабочая группа под руководством депутата Госдумы РФ Александра Хинштейна, сообщала, что в СЗФО зафиксировано 106 проблемных объектов, а общая численность пострадавших дольщиков составляет 10155 человек. Однако, по словам заместителя председателя Комитета по строительству Олега Островского, в городском реестре участников долевого строительства, нуждающихся в защите, на сегодняшний день насчитывается лишь 25 человек. Этот реестр ведется с 2011 года.

18.02.2014

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости