Купить Снять
Избранное
Избранное:

Концерн NCC и администрация Ленинградской области пришли к консенсусу по проекту ЖК «Эланд»

 Концерн NCC и администрация Ленинградской области пришли к  консенсусу по проекту ЖК «Эланд»
 Скандинавский строительный концерн NCC и власти Ленобласти достигли соглашения по вопросу реализации V-VIII очередей жилого комплекса «Эланд» у метро «Девяткино». Компания сократила объемы строительства «северной группы» корпусов на 20 800 кв. метров и расширил площадь детского сада. Кроме этого, компания примет участие в финансировании строительства школы в Мурино.
Концерн NCC снизил этажность двух из четырех жилых корпусов северной группы с 22-25 до 18 этажей, а также отказался от строительства одного жилого корпуса площадью 13 300 кв. метров. На месте последнего и появится детский сад, вместительность которого увеличена с 160 до 236 мест.
Последним пунктом договоренности стало участие в финансировании строительства школы в поселке Мурино. Компания покроет затраты на обеспечение учебными местами 100 детей.  
Также компания NCC в ближайшее время станет участником губернаторской программы «Соцобъекты в обмен на налоги». Сейчас идет подготовка необходимых документов.
«Все вопросы, касающиеся проекта, решены, и мы хотели бы поблагодарить администрацию Ленинградской области за открытость к нашим предложениям и конструктивный диалог. Создание комфортной и стабильной среды для жизни, обеспеченной качественной инфраструктурой – это единая цель для нас и администрации региона»,– прокомментировал ситуацию Юусо Хиетанен, генеральный директор NCC Жилая недвижимость (Россия).
«Мы положили конец самому затяжному нашему конфликту,–  отметил  вице-губернатор Георгий Богачев. – Правительство и муниципалитет предварительно согласовали отклонения от РНГП в части этажности, а застройщик пошел на серьезные уступки. На ближайшем заседании Градсовета мы снова рассмотрим этот вопрос, и думаю, что в течение ближайших двух-трех месяцев оформим наши договоренности в конкретные соглашения и нормативные акты».
К строительству жилого комплекса «Эланд» компания NCC приступила в сентябре 2011 года. Первый корпус был введен в эксплуатацию в декабре 2013 года. В настоящее время ведется строительство II и III очередей. Полностью проект планируется завершить к 2018 году.

18.02.2014

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости