Купить Снять
Избранное
Избранное:
  • Всё о недвижимости /
  • Новости /
  • Правительством Петербурга одобрен проект закона о порядке подготовки документации по планировке территории

Правительством Петербурга одобрен проект закона о порядке подготовки документации по планировке территории

Правительством Петербурга одобрен проект закона о порядке подготовки документации по планировке территории
 Правительство Санкт-Петербурга сегодня, 18 февраля, на очередном заседании одобрило проект закона «О порядке подготовки документации по планировке территории в Санкт-Петербурге и о внесении изменений в некоторые законы Санкт-Петербурга».
Проект закона был разработан Комитетом по градостроительству и архитектуре в соответствии с частью 19 статьи 45 Градостроительного кодекса Российской Федерации, которая гласит, что порядок подготовки документации по планировке территории, подготовка которой осуществляется на основании решений органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, устанавливается Градостроительным кодексом и законами субъектов. В статьях нового законопроекта прописан порядок принятия решений о подготовке документации по планировке территории, основные правила подготовки и проверки подготовленной документации, порядок утверждения документации и ряд иных положений. Установлен перечень документов, на основании которых принимается решение о подготовке документации по планировке территории. К указанным документам относятся документы территориального планирования и градостроительного зонирования, документы, которые в соответствии со статьей 26 Градостроительного кодекса Российской Федерации являются способами реализации Генерального плана Санкт-Петербурга, а также существующие отраслевые схемы размещения отдельных видов строительства, развития транспортной, инженерной и социальной инфраструктур на территории города.
Согласно проекту, уполномоченные исполнительные органы государственной власти Санкт-Петербурга обеспечивают подготовку документации по планировке территории в пределах средств, предусмотренных на эти цели законом Санкт-Петербурга о бюджете на соответствующий финансовый год
Важное нововведение прописано в статье 5 законопроекта, согласно которой в Санкт-Петербурге будет применяться особая, упрощенная схема подготовки документации по планировке территории, предназначенной для размещения линейных объектов. В первую очередь это коснется линейных объектов регионального значения, строительство которых предусмотрено Генеральным планом. Особая схема подготовки документации позволит сократить сроки реализации проектов строительства дорог, инженерных сетей, линий легкорельсового транспорта и т.д.
«Закон о порядке подготовки документации по планировке территории является базовым документом, устанавливающим основные положения. После вступления его в силу будут приниматься дополнительные подзаконные акты. Главный из них - постановление Правительства о порядке разработки ППТ. В этом документе будет по пунктам прописана процедура разработки проектов планировок», - пояснил вице-губернатор Санкт-Петербурга Марат Оганесян.
По итогам обсуждения Правительство Санкт-Петербурга одобрило проект закона. В ближайшее время он будет направлен в Законодательное собрание для рассмотрения.

19.02.2014

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости