Купить Снять
Избранное
Избранное:
  • Всё о недвижимости /
  • Новости /
  • Концерн ЮИТ открыл продажи квартир в третьей очереди элитного жилого комплекса «Смольный проспект»

Концерн ЮИТ открыл продажи квартир в третьей очереди элитного жилого комплекса «Смольный проспект»

Концерн ЮИТ открыл продажи квартир в третьей очереди элитного жилого комплекса «Смольный проспект»
 Концерн ЮИТ вывел на рынок квартиры в третьей очереди строящегося элитного жилого комплекса «Смольный проспект». Комплекс, архитектурная концепция и проект которого разработаны бюро всемирно известного испанского архитектора Рикардо Бофилла «Taller de Arquitectura», отличается уникальным местоположением в историческом центре Санкт-Петербурга – в престижном районе, рядом с архитектурным ансамблем Смольного. Квартиры в зданиях строящегося комплекса имеют эксклюзивные виды на Смольный собор, набережные Невы, Большеохтинский мост и другие исторические достопримечательности Санкт-Петербурга.
 
Элитный жилой комплекс «Смольный проспект» создается в квартале, ограниченном Смольным проспектом, Смольной набережной, Тульской улицей и улицей Бонч-Бруевича, на земельном участке площадью 2,9 га. Проект включает строительство современных жилых зданий, а также капитальный ремонт находящихся на Смольном проспекте трех исторических домов XIX – начала XX веков, предусматривающий полное сохранение их оригинальных фасадов и внешнего облика. Примечательно, что из квартир, располагающихся на последних этажах строящихся зданий и имеющих просторные террасы, открываются уникальные панорамы, в том числе неповторимые виды Смольного собора.
 
В рамках третьей очереди проекта открыта продажа квартир в строящемся корпусе №1 (парадные 1 – 7), формирующем застройку вдоль улиц, и в корпусе №3, располагающемся во дворе создающегося жилого комплекса. В продажу выведено 149 квартир - от 1- до 5-комнатных (общей площадью 18,9 тыс. кв. м.)
 
Квартиры, предлагаемые в корпусе №1 (в парадных 1 – 7 вдоль Смольного проспекта и Смольной набережной), отличаются наилучшими видовыми характеристиками. В продажу выведено 94 квартиры в корпусе №1. Квартиры – 1- 5-комнатные, площадью от 59,7 до 261,8 кв. м. Корпус №3 включает 55 квартир - от 1- до 5-комнатных, площадь квартир - от 39,1 до 167,5 кв. м. Кроме того, можно приобрести коммерческие помещения, находящиеся на первом этаже корпуса №1 (предлагается 14 помещений общей площадью 2,9 тыс. кв. м.).
 
Всего же во всех трех новых корпусах элитного жилого комплекса «Смольный проспект» будет 395 квартир (общей площадью 41,6 тыс. кв. м.). В исторических домах на Смольном проспекте (дома №11, 13, 15), в которых ЮИТ выполняет комплексный капитальный ремонт, с сохранением подлинных фасадов и внешнего облика зданий ХIХ – начала ХХ столетий, появится 33 квартиры (общей площадью 4,2 тыс. кв. м.). Продажа квартир в исторических домах на Смольном проспекте стартовала в августе 2013 года, а в строящихся зданиях (в корпусе №1 – в парадных 8 – 15, и в корпусе №2) – в сентябре 2013 года.
 
«Приступая к реализации проекта вблизи архитектурного ансамбля Смольного - в столь значимом для Санкт-Петербурга  месте – мы отчетливо осознавали свою особую ответственность, необходимость бережного отношения к исторической застройке и, конечно, важность выбора максимально качественных архитектурных решений новых зданий, - отмечает генеральный директор компании «ЮИТ Санкт-Петербург» Михаил Возиянов. - Концерн ЮИТ имеет большой опыт строительства и капитального ремонта зданий в исторических центрах Хельсинки и других европейских городов, в том числе при осуществлении элитных жилых проектов. Специалисты ЮИТ успешно работали и в историческом центре Санкт-Петербурга, реконструируя отели «Астория» и «Англетер», создавали элитные жилые комплексы. Для работы над архитектурной концепцией комплекса «Смольный проспект» мы пригласили одного из ведущих современных архитекторов - Рикардо Бофилла, обладающего большим опытом проектирования значимых и интересных объектов в исторических центрах многих городов Европы. Мы убеждены, что наш проект элитного жилого комплекса у Смольного, получивший высокую оценку архитектурного сообщества и одобренный Градостроительным советом, будет достойно соответствовать окружающей историко-архитектурной среде центра Санкт-Петербурга».
 
Стиль неоклассики, выбранный Рикардо Бофиллом при разработке архитектурной концепции строящихся зданий, подчеркивает величественность и респектабельность элитного жилого комплекса «Смольный проспект». При этом новые здания оказываются органичны исторической застройке кварталов у Смольного, рядом с выдающимся архитектурным ансамблем Смольного монастыря, вблизи шедевров барокко, зданий эпохи классицизма, элегантной архитектуры петербургского модерна, домов в стиле «сталинского ампира».
 
Проект, разработанный архитектурным бюро Рикардо Бофилла «Taller de Arquitectura», учитывает в полной мере архитектурные и стилистические традиции застройки исторического центра Санкт-Петербурга. Фасад здания, выходящего на Смольную набережную, отвечает традициям формирования торжественного, но при этом весьма строго облика набережных Невы. Подчеркивается это и тем, что фасад строящегося здания четко выровнен по линии существующей застройки Смольной набережной. Также вглубь квартала была смещена и линия новой застройки вдоль Тульской улицы – чтобы обеспечить симметричный отступ от центральной оси магистрали. Таким образом, учитывается и традиция предыдущих градостроительных решений: первоначально, в середине ХХ века, создание съезда с Большеохтинского моста задумывалось как организация предмостной площади. В соответствии с петербургскими архитектурными традициями внутреннее пространство нового жилого комплекса будет «раскрываться» посредством создания двух монументальных арок – со стороны Тульской улицы (по оси Смольного собора) и по центру фасада, выходящего на набережную Невы. Следует отметить, что и фасадное решение нового здания со стороны Смольного проспекта, благодаря смягченному переходу от сохраняемых исторических домов, обеспечивает его органичное включение в историческую городскую среду.
 
В 7- и 8-этажных строящихся зданиях запроектирован широкий выбор квартир - от 1- до 5-комнатных. Площадь квартир – от 38,9 кв. м. до 261,8 кв. м. В корпусе №1 - в квартирах в парадных вдоль Смольного проспекта и Смольной набережной - высота потолков составляет 3,3 м. В квартирах в секциях вдоль Тульской улицы и улицы Бонч-Бруевича, а также в корпусах № 2 и №3, располагающихся в глубине комплекса, высота потолков - 3 м. Многие квартиры комплекса имеют привлекательные виды на Смольный, водные просторы Невы, Большеохтинский мост, здания-памятники бумагопрядильной мануфактуры барона Людвига фон Штиглица.
 
В исторических домах на Смольном проспекте, после завершения капитального ремонта, будет 33 уникальных квартиры - от 1- до 5-комнатных. Площадь квартир – от 47 до 284 кв. м. Из окон ряда квартир можно будет любоваться видами на Смольный собор, здания ансамбля Смольного монастыря, Сад-Партер.
 
Комплекс современных проектных решений – инженерных, планировочных, дизайнерских и т.д., - обеспечивает высочайший комфорт проживания в элитном объекте «Смольный проспект». Так, механическая приточная вентиляция, создающая эффективную циркуляцию свежего и чистого воздуха, предусмотрена во всех квартирах. В парадных, где располагаются квартиры наиболее высокого класса, запроектирован отдельный канал для кухонной вытяжки. Для прокладки коммуникаций систем кондиционирования из каждой квартиры предусмотрены специальные ниши в местах общего пользования, а на кровле – места для установки индивидуальных блоков сплит-систем (благодаря этому, они не будут располагаться на фасадах здания, искажая его облик). Применение современного финского решения ЮИТ – коллекторной системы разводки сетей тепло- и водоснабжения с использованием ELPO-блоков и ACO-панелей – позволит скрыть в квартирах все инженерные коммуникации. Балконы и лоджии в квартирах – остекленные. В окнах устанавливаются дубовые дерево-алюминиевые стеклопакеты с повышенным коэффициентом звуко- и теплоизоляции (относительно действующих норм и стандартных окон). Повышенная звукоизоляция обеспечивается также для всех ограждающих конструкций. Высококачественная очистка воды будет осуществляться с использованием особых технологий, определенных на основе специально проведенных исследований. Примечательно, что многие квартиры включают помещения финских саун, которые могут полностью оборудоваться и отделываться по заказу клиента.
 
Инфраструктура комплекса, всецело отвечающая высокому элитному статусу, создает условия для проживания в центре города, в социально однородной среде, с качественно новым уровнем комфорта. Все дома комплекса «Смольный проспект» (и строящиеся, и исторические) имеют общую закрытую охраняемую территорию. Безопасность жителей гарантируют передовые системы контроля и управления доступом на базе интегрированной системы безопасности компании BOSCH. Применяются, в частности, камеры наружного наблюдения с интеллектуальным анализом изображений, IP-системы видеодомофонов испанского производителя Fermax. Безопасность проживающих обеспечивает также работа высокопрофессиональных сотрудников охраны и консьержей в каждом подъезде.
 
На основе индивидуального дизайн-проекта архитектурного бюро Рикардо Бофилла выполняется благоустройство территории комплекса. В свободных от проезда автомобилей внутренних дворах будут обустроены красивые тротуары, вымощенные плиткой различных цветов и фактур, пешеходные дорожки к парадным, клумбы с разнообразными растениями, уличные фонари в характерном петербургском стиле. Предусмотрены детские и спортивные площадки с безопасным оборудованием ведущего финского производителя компании Lapset, имеющие антитравматическое покрытие. Взрослые и дети смогут комфортно и в полной безопасности проводить время на свежем воздухе – во внутренних дворах комплекса, в уютных зеленых зонах отдыха.
 
Располагающаяся в зоне нового строительства просторная двухуровневая подземная парковка, в которую жители смогут спускаться на лифтах, предусматривает коэффициент обеспечения машино-местами на квартиру, значительно превышающий стандартный для рынка уровень. Наличие во дворе комплекса «Смольный проспект» детских садиков будет особенно удобным для семей с маленькими детьми. Отделка мест общего пользования в каждой парадной жилого комплекса предусмотрена в едином стиле, по индивидуальному дизайн-проекту Рикардо Бофилла. Жители смогут пользоваться находящимися во всех парадных помещениями для колясок.

Квартиры в строящихся корпусах жилого комплекса «Смольный проспект» можно приобрести, воспользовавшись предлагаемыми ипотечными программами 7 банков-партнеров компании «ЮИТ Санкт-Петербург».
 
Ввод в эксплуатацию элитного жилого комплекса «Смольный проспект» запланирован на декабрь 2017 года.

21.02.2014

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости