Купить Снять
Избранное
Избранное:

Посадские бани остались в руках частных инвесторов

Посадские бани остались в руках частных инвесторов
 В ответ на запрос депутатов петербургского парламента губернатор Георгий Полтавченко сообщил, что собственник комплекса бывших Посадских бань ООО «Киришиавтосервис» отказался продавать здание Смольному. Ранее предлагалось выкупить у собственника здание бывших Посадских бань, в том числе на условиях государственно-частного партнерства, для восстановления работы банного комплекса.
«Согласно принятому Законодательным Собранием в 2006 году закону «Об участии Санкт-Петербурга в ГЧП» организация банного комплекса не может быть реализована в форме государственно-частного партнерства», - добавил губернатор.
Баня в здании закрылась в 2008 году, а в 2012 Смольный планировал приобрести объект в государственную собственность и вновь открыть общественную баню, однако законных оснований для этого найдено не было, а конце 2012 года ООО «Киришиавтосервис», уведомил администрацию Петроградского района о намерении провести реконструкцию здания под центральный офис. При этом в самой администрации считают, что острой необходимости в возрождении бань нет, так как наполняемость подобных объектов, расположенных неподалеку, не превышает 35-40%.

24.02.2014

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости