Купить Снять
Избранное
Избранное:

Жители Толстовского дома погасили коммунальные долги под впечатлением от ареста Мерседеса соседки

Жители Толстовского дома погасили коммунальные долги под впечатлением от ареста Мерседеса соседки
 Более 128 000 рублей коммунальных задолженностей перечислили в пользу ТСЖ «Толстовский дом» сразу шестеро квартиросъемщиков. На «массовое» погашение долгов жильцов знаменитого дома подтолкнул арест иномарки соседки, сообщает пресс-служба УФССП России по Санкт-Петербургу.

 

В Куйбышевский отдел УФССП России по Санкт-Петербургу поступил на исполнение лист о взыскании задолженности по коммунальным услугам с гражданки, проживающей в Толстовском доме на ул.Рубинштейна, ее долг превысил 350 тысяч рублей. В суд с исковым заявлением обратилось ТСЖ «Толстовский Дом», в чьи обязанности входит не только управление и эксплуатация здания, но еще и поддержание облика архитектурного памятника.  Ответственным за сохранение блестящего образца «северного модерна» приходится следить за порядком в доме с особым усердием, в том числе и за своевременной оплатой жильцами коммунальных услуг.
 
На приеме у судебного пристава должница сообщила, что с ТСЖ у нее не лучшие отношения, а коммунальные услуги она не оплачивает из принципа. И даже после посещения районного отдела судебных приставов и ареста мобильного телефона, женщина не изменила своим принципам. В назначенный день судебный пристав в сопровождении взыскателей нанес визит в квартиру должницы, но дверь открыл  мужчина, официально не проживающий по данному адресу. Он сообщил, что хозяйки жилплощади нет дома. Пристав-исполнитель обнаружил во дворе Толстовского дома припаркованный Мерседес, который является собственностью должницы. Было решено арестовать автотранспортное средство. На глазах у жильцов всего дома иномарку эвакуировали на специализированную стоянку. Машина уже оценена специалистами в 200 000 рублей, в ближайшее время она будет реализована в счет погашения задолженности.

Арест автомобиля должника не повлиял на хозяйку Мерседеса, но произвел неизгладимое впечатление на других жильцов Толстовского дома, среди которых оказалось немало должников. На следующий день в районный отдел судебных приставов пожаловали сразу шестеро человек, которые погасили коммунальные долги на общую сумму более 128 000 рублей.

24.02.2014

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости