Купить Снять
Избранное
Избранное:

Генпрокуратура РФ считает продажу участка на Рыбацком проспекте незаконной

Генпрокуратура РФ считает продажу участка на Рыбацком проспекте незаконной
 В ответ на запрос депутата Законодательного Собрания Алексея Ковалева относительно законности продажи земельного участка на Рыбацком проспекте, 18а, Генеральная Прокуратура России заявила о нелегальности этой сделки. «Участок был сдан в аренду и продан с нарушениями. Инвестор не имел права приватизировать землю под несуществующим объектом недвижимости. Да и снос «Училищного дома» был грубым нарушением законодательства об охране памятников», - заявили в ведомстве. В адрес вице-губернатора по строительству Марата Оганесяна Генпрокуратура направила представление с требованием устранить нарушения градостроительного законодательства.
Напомним, что эта территория площадью 21 600 квадратных метров, на которой располагался объект культурного наследия регионального значения «Училищный дом» постройки 1909 года, была сдана в аренду ООО «Петербургский взгляд» в 2006 году. После того, как памятник признали аварийным, в 2007 году с разрешения КГИОП он был демонтирован. Земельный участок был приватизирован ООО «Петербургский взгляд».
В 2013 году здесь началось строительство ЖК «Речной», которое проводил новый собственник земельного участка – «Эталон-ЛенСпецСМУ».
Представители «ЛенСпецСМУ» уверены в законности своей позиции и подчеркивают, что строительство ЖК «Речной» будет доведено до конца.
 «Холдинг приобрел полностью готовый инвестиционно-строительный проект с разрешением на строительство и с подготовленным участком. «Училищный дом» компания не сносила - более того, памятник будет восстановлен. Также после окончания строительства компания озеленит всю территорию, как это было неоднократно сделано в других комплексах», - заявили в компании.
25.02.2014

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости