Купить Снять
Избранное
Избранное:

От подземного паркинга под площадью Восстания решено отказаться

От подземного паркинга под площадью Восстания решено отказаться
 

По словам начальника отдела проектирования КРТИ Андрея Шашкова, в Смольном принято решение о временном отказе от идеи строительства подземного паркинга под площадью Восстания. К таким итогам власти города пришли после проведения проектно-изыскательских работ, которые подтвердили бесперспективность планов по строительству комплекса подземных сооружений в этом месте из-за специфичного грунта.

Причём в результате проведения такого рода строительных работ возможна подвижка грунтов и зданий, которые расположены не только в непосредственной близости от предполагаемого объекта, но и в радиусе до 100 метров. По мнению специалистов, строительство подземного комплекса может нарушить гидросистему и привести к разрушению деревянных фундаментов, которые могут сохраняться только за счет постоянного нахождения в водной среде. Однако Смольный продолжает изучать возможности воплощения этой заманчивой идеи в жизнь.

Стоит напомнить, что еще в 2006 году, компания  «Открытые инвестиции - Санкт-Петербург» намеревалась построить под площадью Восстания подземный двухуровневый торговый комплекс с паркингом на глубине 10 метров стоимостью не менее 200 миллионов долларов, однако вскоре ей пришлось отказаться от этих планов.

 

Normal 0 false false false RU X-NONE X-NONE
27.02.2014

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости