Купить Снять
Избранное
Избранное:

Петербуржец-должник лишился мебели

Петербуржец-должник лишился мебели

Судебные приставы Санкт-Петербурга произвели арест мебели в рамках исполнительного производства о взыскании задолженности по коммунальным платежам.

 

Как сообщает пресс-служба УФССП России по Санкт-Петербургу, в Куйбышевский отдел Центрального района Санкт-Петербурга поступил на исполнение лист о взыскании с жителя города 103 тысяч рублей за долги перед ЖКС №2. Несколько лет мужчина игнорировал задолженность и никаких платежей не совершал. Тогда руководство Жилкомсервиса обратилось в суд для разрешения проблемы с упрямым неплательщиком. На приеме у пристава-исполнителя должник неоднократно обещал погасить задолженность, но исполнять это требование не торопился.

 

Для принудительного исполнения судебный пристав в сопровождении приставов по ОУПДС и представителей ЖКС №2 вышел в адрес уклониста. Должника на месте не оказалось, но выяснилось, что свои комнаты он незаконно сдает в аренду. Жильцы квартиры предоставили приставу договор аренды, в котором была указана фиксированная цена, а также перечень мебели и бытовой техники. На основании этого договора пристав-исполнитель произвел арест предметов интерьера, и оставил их жильцам на ответственное хранение. Вскоре мебель будет оценена специалистами и реализована в счет погашения задолженности. Также в банк направлено постановление о списании ежемесячно поступающих денежных средств на расчетный счет должника. Теперь мужчине придется оплатить и исполнительский сбор, который составит 7% от суммы долга.

27.02.2014

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости