Купить Снять
Избранное
Избранное:

Вице-губернатор Владимир Лавленцев провел рабочий объезд Колпинского района

Вице-губернатор Владимир Лавленцев провел рабочий объезд Колпинского района
 Вчера вице-губернатор Владимир Лавленцев провел рабочий объезд проблемных адресов жилищно-коммунального хозяйства в Колпинском районе.
Как пишет пресс-служба Смольного, в рамках объезда вице-губернатор посетил адреса в поселках Петро-Славянка, Металлострой и Понтонный.
Первым адресом маршрута стал поселок Петро-Славянка, где жители на протяжении нескольких лет жалуются на отсутствие в домах центрального отопление и системы наружной канализации. По информации районной администрации, Городская межведомственная комиссия рассмотрела вопрос о дальнейшей эксплуатации многоквартирных домов по адресам Совхозный проспект,12-14-15 и Дорога на Петро-Славянку, д. д. 2, корп. 3, , но аварийными их не признала.
В поселке Маталлострой вице-губернатор осмотрел центральный квартал, где недавно был завершен капитальный ремонт фасадов жилых домов. Как отметил глава района Дмитрий Кобицкий, эта работа будет продолжена и в текущем году, уже сформирован новый адресный перечень.
В поселке Понтонный, ул. Варвары Петровой, д. 3. вице-губернатор посетил жилой дом, где постоянно, по словам жителей, идет подтопление подвала, и, в связи с этим, начинают гнить перекрытия первых этажей.
В свою очередь представители районной администрации доложили, что работы по герметизации подвального помещения по новой технологии запланированы на 4 квартал 2014 года. В настоящее время  готовится техническая документация для проведения гидрологической экспертизы, чтобы установить причины подтопления подвала.
Подводя итоги объезда, вице-губернатор сказал, что непосредственно на территории виден результат работы районной администрации, а также отметил, что вопросы по жилищным условиям жителей поселка Петро-Славянка будут рассмотрены на совещании в следующий четверг в Жилищном комитете: «Условия, в которых сегодня живут жители в поселке Петро-Славянка абсолютно неудовлетворительные. Мы проанализируем свои возможности по расселению домов и обозначим сроки решения этой проблемы. Сделаем это в оперативном режиме. А параллельно, думаю, уже на следующей неделе, начнем работы по восстановлению систем канализования».

06.03.2014

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости