Купить Снять
Избранное
Избранное:

Прокуратура выявила нарушения при выдаче разрешения на строительство ТРК на Долгоозёрной улице

Прокуратура выявила нарушения при выдаче разрешения на строительство ТРК на Долгоозёрной улице
 По сообщению Прокуратуры Санкт-Петербурга в ходе проверки законности выдачи Госстройнадзором разрешения на строительство ТРК «Пять озёр» на Долгоозёрной улице компании «Макромир», были выявлены несколько серьёзных нарушений. Проверка проводилась в ответ на обращение активистов организации «Градозащита». На сегодняшний день по данному факту вице-губернатору города Марату Оганесяну внесено представление об устранении нарушений законодательства.
«Комплекс «Пять озёр» занимает площадь гораздо больше той, которая была разрешена. Кроме этого ТРК должен был быть не торговым, а спортивно-оздоровительным, а магазины, рестораны, кафе прилагались к нему в качестве вспомогательной функции. При этом их общая площадь не должна была превышать 30% от суммарной площади всего объекта», - заявили в ведомстве.
Стоит напомнить, что земельный участок под строительство четырехуровневого спортивно-оздоровительного торгово-развлекательного комплекса на углу Долгоозерной и Комендантского проспекта был выделен компании «Макромир» еще в 2003 году, но в ходе строительства компанию признали банкротом. Это повлекло присоединение «Макромира» к холдингу «Fort Group», внесшему, в свою очередь, корректировки в проект и возобновившему строительство комплекса в 2012 году.

12.03.2014

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости