Купить Снять
Избранное
Избранное:

В Комитете по строительству прошло Заседание Научно-технического и экспертного совета

В Комитете по строительству прошло Заседание Научно-технического и экспертного совета
 Состоялось заседание Научно-технического и экспертного совета при Комитете по строительству Санкт-Петербурга, на котором были рассмотрены вопросы внедрения композиционных материалов, конструкций и изделий из них в сфере строительства.
Научно-технический и экспертный совет при Комитете по строительству содействует в реализации прогрессивных, эффективных и функциональных архитектурно-строительных, инженерных и технологических решений при  проектировании, строительстве и реконструкции зданий и сооружений с целью оптимизации затрат, повышения долговечности и улучшения эксплуатационных характеристик возводимых объектов. Также Совет содействует созданию банка данных по применяемым строительным конструкциям, материалам и оборудованию с целью оптимизации технико-экономических показателей проектируемых объектов.
В заседании приняли участие специалисты Комитета по строительству,  эксперты по строительным материалам, представители профильных высших учебных заведений Петербурга и общественных организаций.
На мероприятии рассматривались инновационные материалы, реализуемые ООО «Строительные Композиты», в том числе композитная арматура. Компании было рекомендовано предоставить всю нормативно-техническую базу на заявленные материалы и технологии, в том числе разрешительную документацию на продукты, а также результаты исследований по ним для дальнейшего детального изучения экспертами.
Участники Научно-технического и экспертного совета предложили на последующих заседаниях Совета рассматривать не только рекомендуемые к применению материалы, но и те, что еще не прошли соответствующие испытания и не используются в условиях Северо-
Западного региона.

12.03.2014

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости