Купить Снять
Избранное
Избранное:

Усилен надзор за охраной воды и воздуха

Усилен надзор за охраной воды и воздуха
 Органы прокуратуры принимают меры по усилению надзора за исполнением законов об охране вод и атмосферного воздуха, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

Результаты прокурорских проверок свидетельствуют о распространенности нарушений законодательства об охране вод и атмосферного воздуха. В городах с высоким и очень высоким уровнем загрязнения атмосферы в настоящее время проживает более 55 млн. человек.

В ходе проверок прокурорами повсеместно установлены факты осуществления выбросов загрязняющих веществ в атмосферу без разрешения уполномоченного органа, функционирования стационарных источников загрязнения без утвержденных проектов нормативов предельно допустимых выбросов или с их превышением.

Также выявлены многочисленные нарушения законодательства в области охраны и использования вод, наиболее распространенными среди которых явились несанкционированный сброс загрязняющих веществ в водные объекты, невключение сведений о водоемах в Государственный водный реестр, неправомерное ограничение свободного доступа граждан к водным объектам общего пользования.

Всего в 2013 году органами прокуратуры выявлено 59 тыс. нарушений в указанной сфере, с целью их устранения внесено около 10 тыс. представлений, на незаконные правовые акты принесено почти 700 протестов, в суды предъявлено более 6 тыс. заявлений. По инициативе прокуроров к административной и дисциплинарной ответственности привлечено 17,7 тыс. лиц. По материалам прокурорских проверок возбуждено 18 уголовных дел.

12.03.2014

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости