Купить Снять
Избранное
Избранное:

Детский сад жилого ансамбля «Нью-тон» будет оформлен по дизайнерскому проекту

Детский сад жилого ансамбля «Нью-тон» будет оформлен по дизайнерскому проекту
 В марте ГК "Ленстройтрест" проводит конкурс на оформление фасадов детского сада на Ириновском проспекте. Дошкольное учреждение будет возведено застройщиком рядом с жилым ансамблем "Нью-Тон».
Конкурс на оформление фасада детского сада стартует на днях. К участию приглашены проектные и архитектурные бюро Санкт-Петербурга. Главная цель конкурса найти не просто самое оригинальное цветовое решение для нового здания или постараться аутентично вписать его в уже имеющуюся в этой части города застройку, но и создать визуальный центр притяжения, отвечающий высокому классу основной доминанты района - жилому ансамблю "Нью-Тон".
Трехэтажное здание детского сада на 80 мест будет построен "Ленстройтрестом" буквально в нескольких шагах от жилого ансамбля. "Нью-Тон", строительство которого началось в конце прошлого года на пересечении Ириновского пр. и ул. Лазо в Красногвардейском районе. Сдача детского сада намечена на II квартал 2016 года.
Виктор Лебедев, руководитель проекта:
«Детский сад в составе жилого ансамбля «Нью-тон» будет камерным, можно даже сказать, «карманным». К счастью, в Красногвардейском районе нет проблем с очередями в детские дошкольные учреждения, поэтому будущие маленькие жильцы нашего комплекса будут ходить в «свой» садик, рядом с домом. Я убежден, что детский сад должен быть ярким, красочным, радующим глаз. Чтобы сделать его таким, мы проводим этот творческий конкурс».

Напомним, что жилой ансамбль "Нью-Тон" - это два зеркальных 24-этажных здания, вмещающие в себя 528 квартир общей жилой площадью 24 000 кв.м. В пределах жилого ансамбля есть все необходимое для комфортной жизни: стильная архитектура двух зеркально отображенных «башен-близнецов» со светодиодной подсветкой, ухоженная зеленая территория, ландшафтный дизайн, закрытый двор, паркинг, площадки для спорта и отдыха, инфраструктура. В галерее, соединяющей два здания, расположатся салон красоты, кафе, магазин, отделение банка и аптека. Галерея закроет двор "Нью-Тона" от дороги и создаст тихое, спокойное, уютное пространство, гармонизировать которое будет установленный во дворе фонтан.

13.03.2014

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости