Купить Снять
Избранное
Избранное:

На Совете по инвестициям обсудили новый зоопарк

На Совете по инвестициям обсудили новый зоопарк
  

Губернатор Георгий Полтавченко провел в Смольном заседание Совета по инвестициям.

Георгий Полтавченко напомнил, что Совет по инвестициям был создан год назад. «В течение всего года мы работали целенаправленно и плодотворно. В 2013 году было проведено 7 заседаний Совета. На них было рассмотрено и одобрено 9 инвестиционных проектов в различных отраслях экономики Санкт-Петербурга на сумму более 90 миллиардов рублей», - сказал губернатор. Георгий Полтавченко сообщил, что на завершившейся накануне в Каннах выставке MIPIM был подписан ряд соглашений с российскими и зарубежными компаниями о реализации инвестиционных проектов в Санкт-Петербурге на общую сумму более 50 млрд. рублей. Один из этих проектов ранее получил одобрение Совета по инвестициям.

На заседании Совета рассматривалась концепция строительства нового зоопарка. Председатель комитета по инвестициям Ирина Бабюк отметила, что за основу принят модульный принцип строительства, что позволит вести строительство поэтапно, а также дает возможность приспособить проект к любой территории.

Концепция была представлена директором компании McCormick Architecture Limited Филлипом Маккормиком. Он предложил разместить  животных в новом зоопарке в соответствии с мировыми тенденциями – по географическому или климатическому принципу. Концепция предполагает строительство купольных павильонов, в которых будут открытые и закрытые помещения для животных. Также с учетом петербургской погоды павильоны планируется соединить крытыми переходами.

На месте старого зоопарка на Петроградской стороне предполагается создать образовательный зоологический центр либо организовать рекреационную зону с минимальной экспозицией животных.

Для нового зоопарка предварительно были выбраны три земельных участка. Первый – на Ржевке, между КАД и улицей Коммуны. Второй – в Курортном районе, около развязки ЗСД с трассой «Скандинавия». Третий – около поселка Юкки. Каждый участок, по словам Ирины Бабюк, имеет свои плюсы и минусы. Она также не исключила возможность строительства зоопарка на территории, находящейся в собственности у частного инвестора.

Подводя итоги заседания, Георгий Полтавченко сказал: «Концепция интересная. Особенно с точки зрения поэтапного развития. Предлагаю принять ее за основу». Он дал указание в течение двух месяцев провести на сайте Администрации Санкт-Петербурга голосование среди горожан по месту размещения нового зоопарка и видению территории старого зоопарка. При этом губернатор подчеркнул, что территория старого зоопарка на Петроградской стороне – памятное и любимое всеми горожанами место. «Я считаю, что оно обязательно должно нести зоологическую составляющую», - сказал он.

Георгий Полтавченко распорядился по итогам опроса горожан подготовить конкретный документ о строительстве нового зоопарка и вынести на рассмотрение городского правительства.
17.03.2014

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости