Купить Снять
Избранное
Избранное:

Ограничение наличных расчетов по сделкам с недвижимостью откладывается

Ограничение наличных расчетов по сделкам с недвижимостью откладывается
  

Минфин России не отказывается от идеи ограничения наличных расчетов, в том числе по сделкам с недвижимостью, однако пока не нашел способа, как реализовать это технически. Сроки внесения законопроекта на рассмотрение правительства затягиваются, сообщил журналистам замминистра финансов Алексей Моисеев, передает пресс-служба Минфина со ссылкой на агентство "Прайм".

"Условно говоря, мы говорим, что ФНС должна это контролировать. Они говорят: "Мы не понимаем". Вот есть у нас блок-схемы по всем налогам и другим вещам, которые мы должны контролировать. Здесь они говорят, что не могут придумать технологию того, как можно контролировать расчеты между физлицами. У нас получается, что закон есть, а технология реализации этого закона пока не готова. И как ее готовить, пока не понятно", — сказал замминистра.

Так, ранее планировалось ограничить наличные расчеты между физическими и юридическими лицами с 1 января 2014 года. Затем введение ограничений было отложено. По идее Минфина, разрешенный лимит на наличные расчеты должен был составлять 600 000 руб., а с 2015 года снижен до 300 000 руб. Однако Центробанк, в свою очередь, хотел бы сам устанавливать планку.
17.03.2014

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости