Купить Снять
Избранное
Избранное:

Проект «Новая офисная культура» представил лучшие образцы из своей коллекции

Проект «Новая офисная культура» представил лучшие образцы из своей коллекции
 В самом знаменитом арт-центре Санкт-Петербурга – Пушкинская-10, известный проект «Новая офисная культура» (НОК) представил лучшие образцы из своей коллекции. Основанный менее года назад, этот уникальный проект Дмитрия Новикова и Александры Романовой, сегодня получил признание как в бизнес-среде, так и в арт-сообществе. За это время благодаря НОК десятки офисов получили не просто временные выставки современных художников, но и составили собственные коллекции живописи. В портфолио проекта – 25 выставок, десятки резидентов и новых партнеров, частная коллекция, насчитывающая более 100 живописных полотен и 50 графических листов.

Представляя работы живописцев на выставке «Лучшее из коллекции НОК», проект пригласил дизайнеров и архитекторов интерьера для знакомства со своей концепцией – продвижение современного искусства  в офисные интерьеры, наполнение рабочего пространства атмосферой творчества.

«Как зародился НОК? У нас на предприятии было помещение без окон примерно 400 кв.м. Я решил сделать сотрудникам подарок. Придумал такую концепцию: 4 картины как одно большое окно, из которого виден город. Тем самым мы пытались возместить отсутствие окон. Когда реализовали идею, сотрудникам офиса стало намного легче дышать. И дело пошло… Со временем стало понятно, что полтна можно и нужно менять. Значить нужно приглашать новых художников, искать новые работы. Что-то хотелось иметь у себя, иметь гарантированные выставки, и мы пошли к художникам затем к галеристам… У каждого проекта есть романтическое начинание, полный ужас, далее победа и ее угасание. Когда до нас дошел полный ужас, нас поддержало несколько художников, которые предоставили свои работы для выставок: Это Николай Сучков и Борис Николаев», - рассказал автор проекта Дмитрий Новиков.

«Мы стремимся стать гарантом качества, экспертом в подборе современной живописи. Нам доверяют! Сейчас каждая выставка, сделанная нами – это новое открытие, это невероятный опыт и для нас и для клиентов, приятный опыт! », - добавила руководитель проекта НОК, кандидат искусствоведения Александра Романова.

Экспозиция «лучшее из коллекции НОК» собрала в знаменитом арт-пространстве разные направления современной живописи: реализм Антонины Кривичаниной и Бориса Николаева, импрессионизм Александры Романовой и примитивизм Валерия Туркевича, экспрессионизм Арона Зинштейна. На выставке так же представлены полотна зарубежных авторов из стран Европы и Америки.

Сегодня НОК уже имеет статус эксперта в области современной живописи и выступает как ведущий консультант и помощник дизайнеров в формировании офисных интерьеров и создании частных художественных коллекций.

22 марта состоятся мастер-класс для детей «Ты – художник! С А. Романовой и в 17.00 лекция-мастер-класс «Как смотреть и видеть современную картину».

29 марта- мастер-класс по монотипии с Ароном Зинштейном.

Выставку «Лучшее из коллекции НОК» вы можете посетить до 30 марта в арт-центре Пушкинская 10.
20.03.2014

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости