Купить Снять
Избранное
Избранное:

Агентство «Новый Петербург» запускает «Гагарина»

Агентство «Новый Петербург» запускает «Гагарина»
 АН «Новый Петербург» в 2014 году выводит новый бренд - «Гагарин». Под этим брендом агентство начнёт федеральную экспансию, в частности петербургский брокер планирует открыть представительство в республике Крым.

«Название «Новый Петербург» хорошо для нашего города, - говорит директор агентства Андрей Вересов, – но чтобы работать на федеральном уровне необходим бренд, не привязанный к географическому названию, который будет узнаваться и позитивно восприниматься всеми жителями России. «Гагарин» - имя нашей федеральной сети - современного амбициозного агентства, которое готово покорять новые пространства».

Бренд «Гагарин» разработало креативное бюро BDDA Александра Бабушкина и Вадима Обласова – именно они принимали участие в создании таких торговых марок как «Мегафон», «ЮИТ Дом» и «Максидом».

«Для яркого, зарекомендовавшего себя с хорошей стороны агентства с его планами по выходу на федеральный уровень мы создали соответствующий бренд, - сообщил Александр Бабушкин, - для наших заказчиков мы выбрали слово-символ, у которого нет негативного смысла. Гагарин – это величина вне времени, в русскоговорящей среде эта фамилия стала нарицательным именем, оно означает - «первый».

Сейчас АН «Новый Петербург» планирует стратегию развития на 2014-2017 годы, в ней сделан акцент не только на развитие петербургского офиса, но и представительств «Гагарин» в северных ресурсодобывающих городах, таких как Сургут и Тюмень, а также в курортных зонах республики Крым.

По статистике брокеров, за последние два года 60% сделок недвижимости в Крыму приходилось на украинских покупателей, 10% - на граждан других республик бывшего советского пространства, 30% - на покупателей из России.

После синхронизации республиканского законодательства с российскими нормами права присутствие россиян на крымском рынке недвижимости значительно увеличится, считают эксперты.

В Крыму «Гагарин» станет первым петербургским агентством недвижимости и займётся преимущественно продажей проектов первичного рынка - коттеджей, таунхаусов, апартаментов, ипотечным брокериджем. В Крыму команда «Гагарина» также будет развивать услуги по подбору недвижимости на вторичном рынке для покупки и аренды.

«На сегодняшний день технология межрегиональных сделок у нас хорошо отработана, за пять лет работы в Петербурге на долю покупателей из других городов у нас стабильно приходилось от 30 до 50 процентов от общего объёма годовых продаж, - отметил г-н Вересов, - теперь с помощью крымского офиса «Гагарина» мы укрепим направления «Петербург-курорт» и «север-курорт».

По данным АН «Новый Петербург», в основных курортах Крыма стоимость квадратного метра коттеджей и таунхаусов без отделки начинается от $700, с отделкой и мебелью - в среднем $1800.Средняя площадь отдельно стоящих жилых домов в республике составляет 250-350 кв метров. Стоимость квадратного метра апартаментов колеблется в пределах от $900 до $1500.

В ближайшей перспективе недвижимость Крыма по уровню доходности и стоимости будет соответствовать аналогичным показателям Краснодарского края.
25.03.2014

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости