Купить Снять
Избранное
Избранное:

Бездействие строительной компании привело к увеличению задолженности

Бездействие строительной компании привело к увеличению задолженности
Более миллиона рублей вместо 400 тысяч пришлось принудительно заплатить известной строительной компании, не погасившей крупные административные штрафы. В настоящий момент судебные приставы в очередной раз через суд добиваются административного наказания для фирмы-должника, в результате чего общая сумма долга может вырасти уже до 3 миллионов рублей, сообщает пресс-служба УФССП России по Санкт-Петербургу.

 

 В Василеостровском районном отделе УФССП России по Санкт-Петербургу возбуждено 4 исполнительных производства в отношении ООО «СтройИнвест» о взыскании административных штрафов в размере 200 000, 100 000, 60 000 и 40 000 рублей. В мировой судебный участок Василеостровского района Санкт-Петербурга обратилась Государственная административно-техническая инспекция, занимающаяся контролем за соблюдением правил благоустройства и организацией производства земляных и строительных работ.

 

 Судебный пристав направил по адресу фирмы-должника постановление о возбуждении исполнительного производства, а также извещение о явке на прием в районный отдел. Однако дирекция компании халатно отнеслась к исполнительным документам, проигнорировав требования пристава и не оплатив задолженность в установленный срок. Судебный пристав-исполнитель составил административные протоколы по ч.1 ст.20.25 КоАП РФ (Уклонение от исполнения административного наказания) и передал материалы в суд.

 

В качестве наказания мировой судья определил наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа. Таким образом, строительная компания помимо общего долга по производствам в размере 400 000 рублей была обязана заплатить 800 000 рублей в федеральный бюджет. Но и такие жесткие меры не вызвали действий со стороны ответчика.

 

Пристав-исполнитель направил постановления о розыске счетов фирмы-должника, в скором времени установив наличие расчетного счета в одном из банков Северной столицы. На денежные средства было обращено взыскание в счет уплаты долга.

 

В настоящий момент на рассмотрении в суде повторно находится протоколы об удвоении штрафов, и теперь ООО «СтройИнвест» рискует заплатить уже 1 миллион 600 тысяч рублей за неуплату административных штрафов в установленный законом срок. Также возбуждено исполнительное производство о взыскании исполнительского сбора за неисполнение требований исполнительного документа, сумма денежного взыскания составила 62 000 рублей.

27.03.2014

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости