Купить Снять
Избранное
Избранное:

Здание на Фонтанке 145б снова будут реконструировать под гостиницу

Здание на Фонтанке 145б снова будут реконструировать под гостиницу
 

Госстройнадзор выдал повторное разрешение на реконструкцию здания на Фонтанке,145б под отель. Напомним, что этот объект был передан на инвестиционных условиях компании «Нежилой фонд консалт» ещё в 2008 году, а в 2012 году СК «Ирон», являвшаяся подрядчиком в проведении работ, начала снос аварийной исторической постройки. Успев провести снос дворовой части здания, подрядчику не удалось демонтировать лицевой корпус объекта из-за граждан, активно протестовавших против разрушения старинной постройки. В результате проект был заморожен на неопределенный срок.

Однако накануне стало известно, что Госстройнадзор повторно выдал разрешение на проведение по данному адресу демонтажных и строительных работ. Как и прежде, здесь планируется возвести гостиницу со встроенной автостоянкой.

Одновременно с этим, Всероссийское общество охраны памятников истории и культуры подало в КГИОП историко-культурную экспертизу, по результатам которой существующую постройку на Фонтанке, 145б предполагается признать памятником архитектуры. В случае, если документ будет ведомством одобрен, снос дома окажется под запретом.

31.03.2014

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости