Купить Снять
Избранное
Избранное:

NAI Becar составил список нестандартных запросов покупателей жилья

NAI Becar составил список нестандартных запросов покупателей жилья
Департамент новостроек NAI Becar составил список самых забавных и необычных запросов клиентов, которые поступали в течение последних 3-х месяцев. 
В целом все нестандартные запросы, которые получает департамент новостроек NAI Becar, делятся на  две категории. В первую попадают запросы от клиентов, которые плохо представляют реалии рынка. По этой причине к менеджерам департамента обращаются, например, с просьбой подобрать квартиру за 300 тыс. рублей без ипотеки. В другом телефонном разговоре потенциальный клиент поставил условие, что въехать в новую квартиру он должен сразу, даже если срок сдачи дома только через несколько месяцев. 
 «Некоторые люди неверно оценивают ситуацию на рынке и не представляют порядок цен на первичную недвижимость. Случается, что реальные цены превосходят ожидания покупателей в 3- 4 раза»,  - комментирует Полина Яковлева, директор департамента новостроек NAI Becar.
 Вторую категорию составляют запросы, авторы которых прекрасно осведомлены о ситуации на рынке, но в выборе жилья их потребности отличаются от традиционных. 
«Не так давно к нам обратился покупатель, которому требовалась двухкомнатная квартира на первом этаже, окна кухни которой обязательно выходили бы на парковку. Другому нашему клиенту нужна  была квартира в доме, путь от которого до ближайшей станции метро составляла бы ровно 37 минут. Кстати, оба эти запроса мы удовлетворили», - рассказывает Полина Яковлева.
Также случается, что в департамент новостроек обращаются  за квартирой для нестандартных целей. Например, в начале года менеджеры NAI Becar нашли для покупателя малогабаритную квартиру с высокими потолками и хорошим дневным освещением под частный музей.
Случается, что к менеджерам департамента новостроек NAI Becar обращаются за решением не только квартирного вопроса. Один находчивый покупатель, не обладая необходимой для покупки квартиры суммой денег, попросил  менеджера подобрать подходящего человека, предпочтительно женщину до 30 лет, чтобы с ней вскладчину купить жилье. 
Среди других необычных запросов из практики департамента новостроек NAI Becar – просьба о личной встрече с генеральным директором компании-застройщика выбранного дома, квартира с соседями без детей как минимум  в течение 5 лет и другие. 
В целом в  департаменте отмечают, что запросы стали более компетентными, все больше  людей разбирается в рынке недвижимости и максимально конкретно формулирует свои запросы на подбор жилья. С другой стороны, в заявках увеличилось и количество требований к жилью, некоторые  из которых достаточно специфичны.

02.04.2014

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости