Купить Снять
Избранное
Избранное:

Перестройка холлов общежитий Выборгского района под квартиры-студии приостановлена

Перестройка холлов общежитий Выборгского района под квартиры-студии приостановлена
 

Вице-губернатор Владимир Лавленцев выдал распоряжение о приостановке перестройки холлов под квартиры-студии в 20 общежитиях в районе Сиреневого бульвара и улицы Есенина в Выборгском районе.

Эти общежития, построенные в начале 1980-х годов, в 2000-е были переведены в разряд многоквартирных жилых домов, и жильцы смогли приватизировать свои комнаты. При этом, в соответствии с паспортами домов, холлы являются нежилыми помещениями.

В середине прошлого года администрация района решила предоставлять холлы для реконструкции под квартиры-студии с целью их передачи для очередников с возможностью дальнейшей приватизации.

Однако по мнению властей города представляется сомнительным предоставление квартир-студий площадью 18 «квадратов» очередникам с точки зрения улучшения жилищных условий, не говоря уже о том, что ранее жители общежитий использовали эти помещения для хранения имущества, сейчас же они лишены этой возможности, что доставляет большие неудобства. В итоге Владимир Лавленцев распорядился приостановить работы по перестройке холлов и предоставить ему все документы по данным помещениям.

04.04.2014

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости