Купить Снять
Избранное
Избранное:

Теплоэнергетики ответили на вопросы горожан

 Теплоэнергетики ответили на вопросы горожан
4 апреля 2014 года состоялось очередное заседание Общественного совета по вопросам улучшения качества услуг ЖКХ в сфере теплоснабжения. Повестка дня была сформирована из вопросов, которые чаще всего задают жители многоквартирных домов в Санкт-Петербурге ресурсоснабжающей организации.
В том числе были проанализированы запросы, которые поступают в информационно-консультационный центр ГУП «ТЭК СПб». В течение отопительного сезона жители обращали внимание теплоснабжающей организации в основном на качество работы исполнителей коммунальных услуг. Также сообщали о дефектах на тепловых сетях, задавали вопросы, касающиеся начислений за отопление.
«В среднем в информационно-консультационный центр поступает до 30 звонков в сутки. Пик обращений мы зафиксировали в январе. Тогда «горячая линия» ГУП «ТЭК СПб» принимала до 50 звонков», - заметил в рамках заседания Общественного совета заместитель директора филиала «Энергосбыт» ГУП «ТЭК СПб» Михаил Воронков. Он также напомнил, что в настоящее время информационно-консультационный центр работает круглосуточно. «По телефону 334-30-80 все жители могут получить краткую консультацию по вопросам теплоснабжения, а также оставить заявку для специалистов предприятия», - продолжил Воронков.
В рамках заседания члены Общественного совета также затронули немаловажный вопрос распределительных сетей предприятия, расположенных в подвалах многоквартирных домов. В последнее время многие собственники обращаются в ГУП «ТЭК СПб» с просьбой рассмотреть вопрос вывода этих сетей из подвальных помещений. «Такая возможность существует, - рассказал исполнителям коммунальных услуг заместитель главного инженера ГУП «ТЭК СПб» Андрей Скляренко. – Однако нужно понимать, что данное решение требует немалых денежных инвестиций. Более того, вынос сетей из подвала означает размещение их на внутридворовой территории. Охранная зона теплосети составляет 5 метров. И в ее рамках нельзя размещать парковки, детские площадки».
Члены Общественного совета приняли решение продолжать обмен информацией с ресурсоснабжающей организацией. 

07.04.2014

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости