Купить Снять
Избранное
Избранное:

За зарубежной недвижимостью – на Ярмарку!

За зарубежной недвижимостью – на Ярмарку!
С 28 по 30 марта в рамках XXVIII Ярмарки недвижимости состоялась семнадцатая выставка «Салон зарубежной недвижимости». 
Этой весной на зарубежной экспозиции работали 43 компании, предлагающие недвижимость более чем в 20 странах мира. В основном, в Европе, а точнее – на побережьях Средиземного, Адриатического и Черного морей. В лидерах спроса здесь по-прежнему остаются Испания и Болгария, недвижимость в этих странах была представлена на стендах половины участников Салона. Также много предложений было по Черногории, Греции, Италии, Кипру. Отдельно можно выделить «северное направление»: недвижимость в Прибалтике и Скандинавии традиционно популярна у жителей Северной столицы. По отзывам экспонентов, наиболее востребовано жилье в Финляндии, Эстонии, Латвии, несколько меньше интересуются Швецией, Норвегией, Литвой.  
Довольно разносторонней в этот раз получилась Деловая программа «Салона зарубежной недвижимости». В пятницу состоялись семинары для участников рынка: специалисты портала EE24.com поделились собранными ими данными о том, что сегодня ищут и покупают за рубежом наши соотечественники; а представители портала Tranio.ru рассказали о способах привлечения покупателя зарубежной недвижимости средствами Интернета, и о том, какие инструменты и механизмы действительно эффективны. 
В выходные в зале «Зарубежная недвижимость» проходили семинары для посетителей выставки. Больше всего заинтересованных слушателей привлекли выступления экспертов интернет-журнала «Ваш дом за рубежом». В субботу они говорили о том, в каких европейских странах россиянам готовы предложить статус резидента, и на каких условиях, а также об опыте приобретения нашими соотечественниками недвижимости в болгарской провинции. В воскресенье сравнивались варианты и «плюсы» покупки жилья на балтийском и адриатическом побережьях. 
Бюро недвижимости Realia Group посвятили семинар покупке недвижимости в Эстонии и Латвии для отдыха, получения вида на жительство и инвестиций. Партнеры компании Seabestland говорили об испанском стиле жизни, о преимуществах ведения бизнеса в этой стране и условиях предоставления гражданства. 
Продолжение темы последовало в воскресенье – испанское агентство недвижимости в Барселоне EHR посвятило свой семинар недвижимости в Каталонии: дома и апартаменты на побережьях Коста Брава и Коста Дорада, а также квартиры в столице региона Барселоне привлекательны не только в качестве «второго дома под солнцем», но и как удачное приобретение, позволяющее заработать уже сегодня. Также в рамках семинара состоялось обсуждение нового закона относительно получения вида на жительство в Испании. 
Компания «Парк Инвест» посвятила свой семинар подбору правильной европейской недвижимости, оригинально озаглавив его «Свалить-пожить-вложить… Куда податься?». Завершали Деловую программу по зарубежной недвижимости те же, кто и начинал – специалисты Интернет-портала EE24.com, посвятившие семинар «На дачу - в Европу - на автомобиле - из Питера» обзору предложений в близлежащих странах. 
Завершившийся XVII «Салон зарубежной недвижимости» показал, что компании-участники рынка по-прежнему оценивают российский рынок как весьма перспективный, а в качестве главной петербургской площадки для «зарубежки» выбирают именно Ярмарку недвижимости. 
Каждый посетитель бесплатно получил официальное издание выставки «Путеводитель по рынку недвижимости». Каталог содержит информацию обо всех компаниях, участвующих в мероприятии, и помогает посетителям лучше ориентироваться на экспозициях. «Путеводитель» не только бесплатно распространяется на выставке, но и направляется в регионы России, благодаря чему жители регионов получают полную и актуальную информацию о предложениях на рыке недвижимости Санкт-Петербурга.
 
07.04.2014

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости