Купить Снять
Избранное
Избранное:

Смольный: «Застройщики должны перейти на малоэтажное жилое строительство»

Смольный: «Застройщики должны перейти на малоэтажное жилое строительство»
 

В ходе выставки «Интерстройэкспо» вице-губернатор Марат Оганесян заявил, что власти Санкт-Петербурга ратуют за развитие малоэтажного строительства (здания в 4 этажа с мансардой), нежели за возведение многоэтажных кварталов, которое ведётся на бывших сельхозземлях. Таким образом, по мнению чиновника, жители будут обеспечены комфортным жильём с необходимыми социальными объектами и общественными пространствами.

«При этом в пригородах будет допускаться создание высотных доминант, а переходы между кварталами различной высоты должны будут стать не резкими, как следует из существующих норм, а плавными», - подчеркнул г-н Оганесян.

Однако застройщики настороженно относятся к подобным инициативам. Так, глава холдинга «RBI» Эдуард Тиктинский высказал предположение, что для ограничения этажности правительству потребуется изменить правила землепользования и застройки.

Кроме того, по мнению генерального директора «ЮИТ Санкт-Петербург» Михаила Возиянова, строительство малоэтажного жилья подразумевает его высокую себестоимость. «Городу необходимо будет задуматься об ограничении стоимости земли», - добавил г-н Возиянов. На это Марат Оганесян ответил, что «правительство готово рассмотреть такую идею – потенциально пригодные земельные участки для предоставления инвесторам есть у Фонда РЖС».

14.04.2014

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости