Купить Снять
Избранное
Избранное:

Возобновились поисковые работы на территории города-спутника «Южный»

Возобновились поисковые работы на территории города-спутника «Южный»
В апреле 2014 года поисковики отряда «Ингрия», действующего при историческом факультете Санкт -Петербургского Государственного университета, возобновили поисковые работы в районе поселка Кондакопшино. На этой территории на протяжении 19 лет будет строиться город-спутник «Южный». Исследования проводятся под эгидой Межрегионального общественного фонда увековечения памяти погибших при защите Отечества.
Как и в прошлом году, обследуемая территория разделена на участки с помощью кольев и специальных лент и досконально обследуется металлоискателями и щупами. В течение апреля «Игрия» исследовала более 10 га на участке, где будет возведена первая очередь «Южного». Всего в этом году поисковики планируют исследовать 80 га будущего города-спутника. В сентябре и октябре прошлого года отряд «прошел» порядка 20 га. на территории первой очереди.
Пока основными находками поисковиков являются остатки боеприпасов (стрелянные гильзы от патронов и снарядов, хвосты от минометных мин советского и немецкого производства, ржавые ручные гранаты, осколки, а также фрагменты танка) и домашняя утварь из домов, сгоревших в Великую Отечественную войну.
«Архивные исследования и раскопки показали, что в 1941 и в 1944 годах в районе деревни Кондакопшино были скоротечные бои, стороны потеряли в них относительно небольшое число солдат, а похороны были организованы значительно лучше, чем в современном Кировском районе Ленобласти. Возможно, в Кондакопшинском лесу больше шансов найти останки солдат. Мы планируем исследовать и эти участки. Но пока ключевая задача «Ингрии» в Кондакопшино – полностью обследовать территорию первой очереди города-спутника. Ведь только после этого на этой земле можно будет проводить изыскательские и строительные работы», - говорит командир «Ингрии», доцент истфака СПбГУ Евгений Ильин.

16.04.2014

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости