Купить Снять
Избранное
Избранное:

Поисковый отряд «Ингрия» обнаружил останки первых незахороненных солдат

 Поисковый отряд «Ингрия» обнаружил останки первых незахороненных солдат
Поисковики отряда «Ингрия» исторического факультета Санкт-Петербургского государственного университета, обнаружили первых советских солдат в районе поселка Кондакопшино. Это останки четырех непогребенных солдат Советской армии. У одного красноармейца обнаружено медаль «За оборону Ленинграда», у другого — колодка от медали «За оборону Ленинграда», а также предметы снаряжения и амуниции.
По словам командира «Ингрии», доцента истфака СПбГУ Евгения Ильина, рядом с ними были обнаружены многочисленные артиллерийские осколки – скорее всего, град осколков и стал причиной их гибели. Затем, по каким-то причинам они были оставлены на поле боя. «Похоронены бойцы так и не были», - констатирует Ильин.
Раскопки проводятся в сотрудничестве с компанией «СТАРТ Девелопмент», которая планирует в течение 19 лет построить на этой территории город-спутник «Южный», и под эгидой Межрегионального общественного фонда по увековечению памяти погибших при защите Отечества. Работы были начаты в прошлом году, тогда поисковики исследовали с помощью металлоискателей и щупов порядка 20 га. В этом году поисковые исследования возобновились в апреле, сейчас «Ингрия» «прошла» порядка 15 га. В целом за этот год отряд планирует исследовать около 80 га, в следующем году – примерно 100 га территории первой очереди «Южного».
«Ключевая задача «Ингрии» в Кондакопшино – полностью обследовать территорию первой очереди города-спутника. Ведь только после этого на этой земле можно будет проводить изыскательские и строительные работы», — говорит командир Евгений Ильин.
В пресс-службе «СТАРТ Девелопмент» отмечают, что рады находке поисковиков. «Солдаты 70 лет пролежали в полях. И вот теперь благодаря изысканиям по Южному будут опознаны и достойно похоронены. Проект поиска и раскопок, соорганизатором которого является наша компания, был начат не зря. Документы, которые разрешат перезахоронить останки обнаруженных в районе Кондакопшино четырех солдат рядом с мемориалом, уже в работе. Надеемся, что разрешение на перезахоронение удастся получить к 9-му мая или к 22 июня", - говорит директор по связям с общественностью «СТАРТ Девелопмент» Евгения Стрельцова.

17.04.2014

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости