Купить Снять
Избранное
Избранное:
  • Всё о недвижимости /
  • Новости /
  • Группа ЛСР» направила официальное письмо Председателю Заксобрания Санкт-Петербурга Вячеславу Макарову

Группа ЛСР» направила официальное письмо Председателю Заксобрания Санкт-Петербурга Вячеславу Макарову

Группа ЛСР» направила официальное письмо Председателю Заксобрания Санкт-Петербурга Вячеславу Макарову
В письме «Группа ЛСР» просит ЗакС г. Санкт-Петербурга учесть в бюджете города на 2014 год компенсацию затрат инвестора на реализацию проекта по реконструкции здания тяговой подстанции (наб. реки Фонтанки, 3А), в случае признания объекта памятником.  
В случае принятия КГИОП решения о включении тяговой подстанции в реестр памятников регионального значения (по рекомендации Совета по сохранению культурного наследия при Правительстве Санкт-Петербурга от 09.04.2014 г.) объект будет находиться под государственной охраной, что исключает ведение на нем строительных работ. Соответственно, инвестор будет вынужден возмещать понесенные при реализации проекта расходы. 
«Группа ЛСР», единственный участник ООО «Ройял Гарденс Отель»,  просит Законодательное Собрание Санкт-Петербурга путем внесения соответствующей поправки  предусмотреть  в бюджете города на 2014 год компенсацию затрат инвестора  (ООО «Ройял Гарденс Отель») в объеме 400 млн рублей на реализацию проекта по реконструкции здания тяговой подстанции по адресу: наб. р. Фонтанки, д. 3А.
Также во время личной встречи с заместителем Председателя ЗакСа Санкт-Петербурга С.А. Анденко и депутатом  ЗакСа М.Л. Резником,  генеральный директор «Группы ЛСР» А.И. Вахмистров рекомендовал включить в бюджет и затраты на содержание здания и необходимые ремонтно-реставрационные работы.
Справка об объекте:
Инвестиционный контракт  по реконструкции тяговой подстанции №11 «Комсомольская» по адресу Фонтанка, 3А под гостиничный комплекс,  заключенный ООО «Ройял Гарденс Отель» с ГУП «Горэлектротранс» в 2010  году, реализуется на основании Постановления Правительства Санкт-Петербурга от 22.12.2009 года №1501, вынесенного на основании Закона Санкт-Петербурга от 26.05.2004 N 282-43 «О порядке предоставления объектов недвижимости, находящихся в собственности Санкт-Петербурга, для строительства и реконструкции». Инициатором реализации проекта выступил ГУП «Горэлектротранс» в связи с необходимостью модернизации.
В рамках инвестиционного контракта предусмотрена реконструкция объекта по адресу Фонтанка, 3А под гостиничный комплекс, а также выполнение комплекса мероприятий, направленных на перебазирование тяговой подстанции №11 «Комсомольская» и вывод ее из технологического процесса.
В частности, в соответствии с условиями инвестконтракта модернизированы три объекта ГУП «Горэлектротранс»: подстанция №13 (ул. Пионерская, д. 7, лит. А), подстанция №14 (ул. Бабушкина, дом 38, корп. 4) и подстанция №15 (ул. Можайская, дом 19, лит. А), между которыми будет распределена нагрузка подстанции на наб. Фонтанки, 3А.
Также для нужд ГУП «Горэлектротранс» на территории подстанции №15 создан современный диспетчерский пульт для управления 28 тяговыми подстанциями (второго района тяговых подстанций). Кроме того, город получит порядка 20 км новых кабельных сетей, несколько километров электрических сетей, новую распределительную трансформаторную подстанцию.
Все предварительные согласования по проекту были получены в 2010 году, а разрешение на строительство выдано в 2012.
Историко-культурная экспертиза от 23 марта 2009 года признала здание типовым и не имеющим архитектурной ценности, акт данной экспертизы согласован КГИОП 22.05.2009.
«Группа ЛСР» вошла в действующий проект после приобретения в феврале 2014 года  100% доли уставного капитала ООО «Ройял Гарденс Отель» - компании, участвующей в реализации условий инвестиционного контракта по реконструкции объекта по адресу Фонтанка, 3А, заключенного с ГУП «Горэлектротранс».

17.04.2014

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости