Купить Снять
Избранное
Избранное:

«Корпорация ВИТ» восстановить здание на Расстанной

«Корпорация ВИТ» восстановить здание на Расстанной
 

Смольный планирует возобновить практику передачи зданий-памятников в аренду на 49 лет без торгов. Таким образом «Корпорация ВИТ» получит в долгосрочную аренду здание на Расстанной улице. Окончательное решение ожидается в конце апреля.

«Корпорация ВИТ» занимается как возведением жилой недвижимости, так и реконструкцией православных храмов. Компания уже заявила о своем намерении вложить в реставрацию здания на Расстанной улице около 1 миллиарда рублей, а затем обустроить в нем дом престарелых для священников и медицинский центр.

Бесплатно пользоваться зданием девелопер сможет только первые 11 месяцев, за дальнейшую аренду помещения ему придется платить. Стоимость арендной платы все ещё не названа. КУГИ отмечает, что помещения комплекса, включенного в список объектов культурного наследия, будут переданы в аренду под социально-реабилитационные цели, а также для развития науки и образования.

В «Корпорация ВИТ» предполагают, что работы над зданием займут около 2 лет. Финансовый директор компании Алексей Понедельников заявил, что в планах компании только капитальный ремонт, исключающий снос каких-либо частей объекта. Кроме того, будет проведено обязательное восстановление церкви.

17.04.2014

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости