Купить Снять
Избранное
Избранное:

Солодовня «Новой Баварий» превратится в жилой объект

Солодовня «Новой Баварий» превратится в жилой объект
 

Солодовню завода «Новая Бавария», входящую в список региональных памятников, реконструируют под жилье и офисы. Инвестором выступит компания «Леонтьевский мыс», которая заявила, что работы начнутся, как только КГИОП определит предметы охраны памятника. К работе над проектом уже привлечены дизайнеры британской фирмы «Yoo».

Несмотря на охранный статус, в течение долгих лет солодовня никак не использовалась и разрушалась. В 2000-х годах солодовню предпринимались попытки продать с торгов Фонда имущества, которые не увенчивались успехом, и только в 2012 году владельцем объекта стала компания «Леонтьевский мыс», которая строит неподалёку элитный жилой комплекс.

«Мы хотим, чтобы будущие жители элитного жилого комплекса «Леонтьевский Мыс» наблюдали из своих окон объект, который прекрасно впишется и дополнит элитную застройку территории. Тем более, что развитие всего Петровского острова идет именно в этом направлении. На смежных территориях уже заявлен ряд проектов других девелоперов, предусматривающих возведение элитного жилья», - сказал генеральный директор компании «Леонтьевский Мыс» Игорь Оноков.

24.04.2014

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости