Купить Снять
Избранное
Избранное:

Шесть домов в Лахте будут проданы с аукциона

Шесть домов в Лахте будут проданы с аукциона
 

Власти Петербурга выставили на продажу единым лотом шесть расселенных домов (три одноэтажных и три двухэтажных дома) по адресу Лахтинский проспект, 85, литера А, около торгового комплекса «Гарден сити». Площадь домов варьируется в диапазоне от 90 до почти 400 «квадратов», а общая площадь выставленного на продажу участка составляет 9 738 квадратных метров. Оценили лот в 79 миллионов рублей.

Отметим, что новый собственник в течение шести месяцев должен будет либо демонтировать постройки и начать строительство новой недвижимости, либо приступить к реконструкции существующих строений. Примечательно, что существующие постройки числятся многоквартирными жилыми домами, а потому могут быть восстановлены в этом качестве. Однако в случае же сноса новые объекты, в соответствии с правилами землепользования и застройки, должны будут относится к торговой и общественно-деловой недвижимости.

При этом при строительстве новых сооружений необходимо будет воссоздать две лицевые постройки на Круговой улице и Лахтинском проспекте, так как эти строения относятся к строениям мызы Лахта, принадлежавшей дворянскому роду Стенбок-Ферморов, построенным до революции, и поэтому КГИОП налагает существенные ограничения на застройку территории.

Напомним, что в прошлом году Фонд имущества уже пытался реализовать этот лот, но безуспешно. В результате, цену в 97 миллионов рублей решено было снизить до 79 миллионов.


24.04.2014

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости