Купить Снять
Избранное
Избранное:

Полицейский подозревается в мошенничестве с квартирой петербуржца

Полицейский подозревается в мошенничестве с квартирой петербуржца

 

Старший участковый уполномоченный полиции 58 отдела полиции Выборгского района Санкт-Петербурга подозревается в мошенничестве с квартирой петербуржца.


Как сообщает пресс-служба петербургской полиции, установлено, что ранее в отношении владельца жилплощади в одном из домов на улице Композиторов были совершены мошеннические действия. По предварительным данным, неустановленные лица обманным путем ввели мужчину в заблуждение относительно их намерений совершить обмен указанной квартиры на квартиру меньшей площадью с доплатой ему 700 тысяч рублей. По данному факту было принято процессуальное решение.

В рамках расследования данного уголовного дела была получена оперативная информация о возможной причастности к преступным действиям районного старшего участкового уполномоченного полиции, который принимал непосредственное участие в выселении петербуржца. Информация была передана оперативникам собственной безопасности Главка.

В результате проведения комплекса оперативно-разыскных мероприятий полицейские выяснили, что сотрудник полиции вступил в преступный сговор с неустановленными лицами с целью совершения мошеннических действий в отношении потерпевшего, в рамках чего предоставил им информацию о том, что хозяин квартиры ведет асоциальный образ жизни.

23 апреля 2014 года оперативниками собственной безопасности Главка были произведены мероприятия по задержанию подозреваемого полицейского.

В настоящий момент начальником ГУ МВД России дано указание о выяснении всех обстоятельств произошедшего, по результатам чего сотрудник полиции будет уволен из органов внутренних дел по дискредитирующим мотивам, а его непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

25.04.2014

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости