Купить Снять
Избранное
Избранное:

Руины Литовского замка включены в проект дома на Мойке, 102 и «не помешают» строительству

Руины Литовского замка включены в проект дома на Мойке, 102 и «не помешают» строительству
 

Строительство нового элитного жилого дома от компании «Охта групп» на набережной Мойки, 102 состоится, несмотря на обнаружение на территории остатков здания Литовского замка и признание их памятником.

Прежде чем начинать строительные работы, инвестору пришлось выполнить археологическое исследование участка. Археологи (исследованиями занимался Институт истории материальной культуры РАН) обнаружили, что до наших дней дошли фрагменты старинного водопровода, часть подвального этажа замка, а также фундаменты его северного крыла и одной из башен. В результате, КГИОП признал найденные фрагменты здания объектом культурного наследия «Фундамент башни и корпусов северного крыла Литовского замка».

Однако строительство дома не будет отменено, т.к. еще до этого объявления девелоперам было известно о существовании старинных сооружений, которые учитывались при его проектировании, а сейчас КГИОП лишь закрепил их официальный статус. Отметим, что окончание строительства нового жилого дома намечено на 2015 год.

28.04.2014

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости