Купить Снять
Избранное
Избранное:
  • Всё о недвижимости /
  • Новости /
  • Компания «Северо-Запад инвест» огласила список работ по созданию инженерной инфраструктуры в проекте «Новый берег».

Компания «Северо-Запад инвест» огласила список работ по созданию инженерной инфраструктуры в проекте «Новый берег».

Компания «Северо-Запад инвест» огласила список работ по созданию инженерной инфраструктуры в проекте «Новый берег».

 

Владимир Жуйков, заместитель генерального директора ООО «Северо-Запад инвест», заявил о готовности компании взять на себя расходы по инженерной подготовке территории и созданию как внутренней, так и внешней инженерной инфраструктуры для проекта «Новый берег» на сопредельных территориях Курортного и Приморского районов. 


В части электроснабжения на проекте предполагается сооружение трансформаторных подстанций,  реконструкция высоковольтных сетей, прокладка электрических линий среднего напряжения. Компания также обязуется построить все сети газоснабжения и котельные. Планируется строительство полного комплекса сетей водоснабжения с подключением к городской водопроводной сети, системы канализования стоков  с подключением к центральному коллектору. В «Новом береге» предусмотрена раздельная система сбора канализационных бытовых и дождевых стоков, которая потребует создания очистных сооружений поверхностного стока. 

Помимо внутренних объектов, «Северо-Запад инвест» займется внешними головными источниками, в том числе примет участие в финансировании  реконструкции водовода в Курортном районе и строительстве канализационного коллектора от Ольгино длинной около 7 км.  «Северо-Запад Инвест», как социально ориентированная компания, пошла навстречу городу и согласилась на этот непростой для нас договор, реализация которого очень сильно утяжеляет наш бюджет», - сообщает Владимир Жуйков, отметив, что подключение Сестрорецка к Северным очистным сооружениям Санкт-Петербурга существенно улучшит экологическую обстановку в районе. 
 
«Сегодня девелоперы в зависимости от своего авторитета, возможностей, профессионализма развивают участки, которые по тем или иным причинам оказались у них во владении. Единственным инструментом, который позволит городу самостоятельно диктовать направление развития застройки, является планомерная инженерная подготовка городских территорий. Потому что в итоге инвестор пойдет туда, где будут инфраструктурно обустроенные участки. Я уверен, что Петербургу нужно приложить все усилия, чтобы взять в свои руки финансирование этой статьи расходов. Тогда город будет во главе развития», - комментирует сложившуюся ситуацию заместитель генерального директора ООО «Северо-Запад инвест».  

В данный момент «дорожная карта» и проект планировки территорий «Нового берега» находятся на согласовании в правительстве Петербурга.

30.04.2014

БКН.РУ

Комментарии (1)
антон 01 мая 2014 6:09
идите на ХУЙ!!!
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости