Купить Снять
Избранное
Избранное:

Подписан меморандум о сотрудничестве по строительству мусороперерабатывающего завода в Левашово

Подписан меморандум о сотрудничестве по строительству мусороперерабатывающего завода в Левашово

 

Представители греческого Консорциума «Aktor – Helector» и компании ВТБ Капитал подписали соглашение о создании и последующей эксплуатации на основе государственно-частного партнерства завода по переработке твердых бытовых отходов.

В своем приветственном слове вице-губернатор Владимир Лавленцев отметил, что  развитие отрасли переработки отходов – одна из приоритетных городских задач: «Для города крайне важно, чтобы партнерами по проекту выступали надежные и социально-ответственные компании. Этот проект пилотный и мы рассчитываем, что он станет успешным примером конструктивного сотрудничества».
 
Также В.А. Лавленцев добавил, что реализации этого проекта позволит существенно улучшить экологию Санкт-Петербурга, так как проект завода предполагает глубину переработки отходов не менее 80 %, а утвержденная технология строительства полностью исключает сжигание.
***
 
В январе 2011 года Конкурсной комиссией под председательством Губернатора Санкт-Петербурга был определен победитель греческая компания HELECTOR S.A. – AKTOR CONCESSIONS S.A. – AKTOR S.A. В мае того же года с данной компанией было заключено соглашение сроком на 30 лет.
Это первый проект по созданию мусороперерабатывающего завода на основе государственно-частного партнерства в Северо-Западном федеральном округе мощностью не менее 350 тыс. тонн в год с глубиной переработки не менее 80%.
 
Сумма капитальных затрат составит около 9 млрд. рублей. Реализовать проект планируется на земельном участке, расположенном по адресу: Санкт-Петербург, пос. Левашово, Горское шоссе, южнее полигона ПТО-3.
Срок создания завода составляет 36 месяцев с момента финансового закрытия с учетом 6 месячного тестового периода и создаст около 400 рабочих мест.
 
Партнером будет применяться самая современная технология обработки отходов, которая отвечает мировым стандартам с точки зрения экологии безопасности для окружающей среды.
 
На данном этапе работы над проектом Helector S.A. – Aktor Concessions S.A. – Aktor S.A. привлекает ВТБ Капитал, совместно с которым стороны будут реализовывать проект в качестве надежного финансового партнера.
ВТБ Капитал является лидером по структурированию инвестиций в инфраструктуру с использованием механизма ГЧП. В Санкт-Петербурге ВТБ Капитал в данный момент уже реализует 2 крупных инфраструктурных ГЧП проекта, при этом оба проекта были отмечены большим количеством международных наград.

30.04.2014

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости