Купить Снять
Избранное
Избранное:

Городские парламентарии сочли безосновательным требование «ЛСР» в выплате 400 миллионов рублей

Городские парламентарии сочли безосновательным требование «ЛСР» в выплате 400 миллионов рублей
 

Депутаты Законодательного Собрания не нашли достаточных юридических оснований для выплаты компании «ЛСР» затрат, которые она понесла с начала работы над проектом реконструкции блокадной тяговой подстанции в центре Санкт-Петербурга. Напомним, что «ЛСР» направила ЗакСу официальное письмо с требованием вернуть вложенные в проект 400 миллионов рублей.

Земельный участок, на котором находится тяговая подстанция, находится в собственности СПб ГУП «Электротранс». «Ройял Гарденс Отель» (дочерняя структура «ЛСР») получила объект для реконструкции на инвестиционных условиях – компания должна была вложить в развитие трамвайной сети Санкт-Петербурга 400 миллионов рублей. Это условие было выполнено. Теперь же парламентарии намерены включить подстанцию, сыгравшую существенную роль в жизни блокадного Ленинграда, в список памятников регионального значения, а, следовательно, исключить возможность проведения здесь любых строительных работ.

«В момент передачи «ЛСР» объекта её генеральный директор Александр Вахмистров занимал должность вице-губернатора Санкт-Петербурга, а значит должен был понимать, что разработка проекта такого рода сопряжена с коммерческим риском. Кроме того, постановление, на основании которого началось видоизменение объекта, не соответствует закону, так как подстанция всегда находилась в охраняемой зоне», - отмечают в Законодательном Собрании.

Normal 0 false false false RU X-NONE X-NONE
01.05.2014

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости