Купить Снять
Избранное
Избранное:

Прими меры – защити свою квартиру

Прими меры – защити свою квартиру

 

В настоящее время наблюдается рост квартирных краж. Впереди лето. Начинается дачный сезон.


Прокуратура города систематически принимает меры по координации действий правоохранительных органов в борьбе с преступлениями данной категории.

Однако, важной составляющей противодействия квартирным кражам является профилактика данного вида преступлений. Охрана квартиры имеет большое значение, при этом меры первичной защиты своего жилья могут принять сами собственники.

Прежде всего, сообщает пресс-служба прокуратуры, необходимо упомянуть об индивидуальной защите своего жилья, тем более, что для этого есть средства.

В первую очередь рекомендуем оборудовать квартиру сигнализацией.

При этом необходимо отметить, что в настоящее время имеется два основных вида, которые различаются по способу оповещения в зависимости от обработки сигнала. Это - автономная квартирная сигнализация, которая в случае опасности оповещает владельца квартиры, и пультовая охрана, в ней сигнал сразу идет на пульт охранной компании, которая незамедлительно должна прибыть на место проникновения.

Владелец сам может решить, как защитить свою собственность, будь то сигнализация с GSM модулем оповещения либо охранное предприятие.

Для примера можно привести преступление, которое было совершено 26 марта 2014 в Кировском районе на Автовской улице, 15.

В квартире на десятом этаже, куда проникли преступники с целью кражи, была установлена охранная система с GSM модулем. После незаконного проникновения собствен ник получил уведомление на сотовый телефон о том, что в его квартиру совершено проникновение и сработал датчик оповещения и видеофиксации. Система видеофиксации записала лица преступников.

Заявитель позвонил по телефону «02», на место происшествия был направлен наряд полиции, который и задержал преступников.

По факту кражи возбуждено уголовное дело. В настоящее время все предполагаемые преступники арестованы и отрабатываются на причастность к совершению аналогичных преступлений.

Помимо индивидуальных средств защиты можно прибегнуть к коллективным методам, в том числе оборудовать подъезды записывающими видеокамерами, которые помогут установить и впоследствии изобличить преступника, совершившего посягательство на собственность.

Решить вопрос о найме консьержа, который на постоянной основе будет контролировать вход в подъезд.

06.05.2014

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости