Купить Снять
Избранное
Избранное:

Комплекс RBI «Александрия» станет музеем под открытым небом

Комплекс RBI «Александрия» станет музеем под открытым небом

 

Впервые участником «Ночи музеев» станет жилой комплекс RBI «Александрия» на ул. Новгородская, 23. Только на одну ночь с 17 на 18 мая дом станет интерактивным музеем под отрытым небом, где эстетам и интеллектуалам предложат созерцать, обсудить и найти отдохновение в «Архитектурной оси времени». Тематика объединит историков, архитекторов, художников и практиков, которые представят посетителям свой взгляд на современный Петербург.  

 

 Frame_16_newStilobat  1Сегодня в Петербурге много говорят об архитектуре. Однако по сложившемуся стереотипу разговоры о развитии городского пространства отдаются на откуп профессионалов – архитекторов, пишущих на архитектурную тематику журналистов, законотворцов и т.д.Обычные горожане (за исключением негативно настроенных градозащитников) практически не включены в дискуссию.  «Ночь музеев»  на ул. Новгородской,  23   призвана разрушить этот стереотип и сделать  архитектуру такой же доступной для восприятия, как  искусство, живопись или  кино.
 
Жилой комплекс  «Александрия» на ул. Новгородская, 23 -  первый  в Петербурге дом, созданный испанским зодчим Рикардо Бофиллом в «Ночь музеев» он  станет настоящим интерактивным музеем под отрытым небом. Здесь   горожане смогут проникнуться духом Петербурга,  расширить свои познания об архитектуре,   узнать  много нового и интересного об архитектурных стилях и течениях.
 
В ночь с 17 на 18 мая Вы сможете:
 
-  посетить выставку фоторабот «Заброшенный Петербург, который мы можем потерять», экскурсию по которой проведет Лев Лурье;
 
-  принять участие в дискуссионном клубе петербургских архитекторов и обсудить  пути развития Петербурга – проводится совместно с Санкт-Петербургским Союзом архитекторов (участвуют Олег Романов, Владимир Григорьев, Михаил Мамошин и др.);
 
-  отдохнуть в кинозале и насладиться фильмами об архитектуре;
 
-  получить полезные знания на практикумах от специалистов RBI по тому, как принять квартиру, как выполнить отделку, как отличить эконом-класс от комфорта и какие строительные признаки это подтверждают.
 
-  принять участие в розыгрыше фотоаппарата, сделав самые яркие снимки в фотосалоне, где будут представлены различные арт-объекты.
 
-  для посетителей всю ночь будет открыто кафе

16.05.2014

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости