Купить Снять
Избранное
Избранное:
  • Всё о недвижимости /
  • Новости /
  • В Санкт-Петербурге 12 должностных лиц из числа сотрудников Жилкомсервиса привлечены к административной ответственности

В Санкт-Петербурге 12 должностных лиц из числа сотрудников Жилкомсервиса привлечены к административной ответственности

В Санкт-Петербурге 12 должностных лиц из числа сотрудников Жилкомсервиса привлечены к административной ответственности

 

В Санкт-Петербурге 12 должностных лиц из числа сотрудников Жилкомсервиса привлечены к административной ответственности за многочисленные нарушения жилищного законодательства, сообщает пресс-служба Прокуратуры.


В апреле 2014 года прокуратурой Пушкинского района Санкт-Петербурга совместно с Государственной жилищной инспекцией Санкт-Петербурга проведена проверка соблюдения жилищного законодательства в части соблюдения правил управления многоквартирными жилыми домами.

Проверкой было выборочно охвачено 28 домов. Выявлены многочисленные нарушения. Установлены нарушения гидроизоляции козырьков над входом на лестничные клетки, подвальные помещения увлажнены и подтоплены, в отмостках зданий имеются трещины, щели, растет трава, на кровлях зданий имеются повреждения – дыры в рядовом покрытии карнизного свеса, нарушено сопряжение фальцев на карнизном свесе, на фасадах зданий имеются загрязнения, имеются частичные отслоения (шелушение) окрасочного слоя стен на лестничных клетках, имеются неисправности водосточных труб – отсутствуют сопряжения звеньев, отсутствуют защитные плафоны светильников на лестничных клетках, отсутствует фурнитура рам оконных заполнений на лестничных клетках, допускается наличие строительного и бытового мусора в подвальных помещениях, не восстановлена с применением энергоэффективных материалов частично отсутствующая на трубопроводе системы центрального отопления тепловая изоляция.

По данным фактам 12 мая 2014 в отношении 12 виновных должностных лиц из числа сотрудников ООО «Жилкомсервис № 1 и № 2 Пушкинского района» по ст. 7.22 КоАП РФ (нарушение правил содержания и ремонта жилых домов и (или) жилых помещений), ч. 4 ст. 9.16 КоАП РФ (несоблюдение лицами, ответственными за содержание многоквартирных домов, требований энергетической эффективности, предъявляемых к многоквартирным домам, требований их оснащенности приборами учета используемых энергетических ресурсов, требований о проведении обязательных мероприятий по энергосбережению и повышению энергетической эффективности общего имущества собственников помещений в многоквартирных домах), в адрес генеральных директоров ООО «Жилкомсервис № № 1 Пушкинского района» Ефремова Сергея ООО «Жилкомсервис № 2 Пушкинского района» Харчевой Марины внесены представления.

19.05.2014

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости