Купить Снять
Избранное
Избранное:

«Ленстройтрест» отправляет дольщиков в Швецию

«Ленстройтрест» отправляет дольщиков в Швецию

 

Дольщики, купившие квартиры в «IQ Гатчине», смогут увидеть, какими будут их дом, двор, улица и весь квартал через несколько лет: с 22 по 24 мая «Ленстройтрест» организует поездку в Стокгольм, где базируется архитектурное бюро Tovatt Architects & Planners, создавшее концепцию квартала в Гатчине.

 
В ходе поездки дольщики смогут лично пообщаться с Йоханнесом Товаттом, архитектором «IQ Гатчины», и увидеть его проекты, реализованные в Стокгольме. «Ленстройтрест» оплачивает все расходы, включая перелет в обе стороны, трансфер, проживание, питание и экскурсии.
 
В числе путешественников – клиенты, первыми купившие квартиры в «IQ Гатчине» в марте. Они посетят офис Tovatt Architects & Planners, после встречи состоится экскурсия в жилой квартал Аннедаль. Дольщики смогут поближе познакомиться с европейской урбанистикой, ландшафтным дизайном, современной архитектурой и планировкой общественных пространств. Совсем скоро всё это будет воплощено в гатчинском проекте.
 
Йоханнес Товатт, ныне руководящий Tovatt Architects & Planners, долгое время проработал в бюро выдающегося английского и шведского архитектора Ральфа Эрскина, содиректором которого он стал в 2000 году. Среди проектов бюро много жилых и общественных пространств: район Greenwich Millennium Village на территории Большого Лондона, жилые массивы в Вене, Стокгольме, Праге, Хельсинки и Дублине. Для шведского архитектора проект в Гатчине – особый. Он лично приезжал в Гатчину, чтобы на месте изучить площадку, отданную под строительство Города будущего, и понять, каким образом лучше вплести скандинавский дизайн в пейзажи петербургского пригорода.
 
«Это наш первый реализуемый в России проект, где мы непосредственно занимались проектированием зданий, – рассказывает Йоханнес Товатт. – Он будет оптимальным во всех отношениях, с учетом российской специфики и привнесением опробованных архитектурных и градостроительных идей из Европы. «IQ Гатчина» будет стимулировать чувство ответственности за открытое общественное пространство и оживит город, дав ему толчок для развития».
 
«Мы уже имеем успешный опыт проведения подобных акций, – комментирует Анжелика Альшаева, директор по продажам и маркетингу ЗАО «Ленстройтрест». – Осенью прошлого года восемь дольщиков нашего микрорайона «Янила Кантри» побывали в Амстердаме, где базируется архитектурное бюро KCAP Architects and Planners, занимавшееся разработкой этого проекта. Путешествие оказалось весьма полезным: одно дело – получить представление о своем будущем доме из рекламных буклетов, совсем другое – воочию увидеть реализованные проекты тех же архитекторов в Европе. Именно поэтому мы решили организовать подобную поездку и для будущих жильцов квартала «IQ Гатчина».

21.05.2014

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости