Купить Снять
Избранное
Избранное:

В Петербурге участковый уполномоченный полиции подозревается в мошенничестве с недвижимостью

В Петербурге участковый уполномоченный полиции подозревается в мошенничестве с недвижимостью

 

Ранее сообщалось о расследовании Главным следственным управлением Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу уголовного дела, возбужденного по признакам преступлений, предусмотренных ч.ч. 3, 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

 
К уголовной ответственности привлечены 7 членов преступной группы, которым предъявлено обвинение в совершении ряда мошенничеств в отношении жилья социально незащищенных граждан в период с 2011 года по 2013 год. Представляя подложные документы, в том числе завещания умерших граждан, злоумышленники вступали в наследство, получая тем самым право распоряжения недвижимостью и денежными средствами умерших, входящих в наследственное имущество, после чего распоряжались полученным имуществом по собственному усмотрению.
 
В результате проведения следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий задержан 26-летний Денис Герасимов, участковый уполномоченный 31 отдела полиции УМВД России по Кировскому району Санкт-Петербурга, который подозревается в том, что узнав в августе 2012 года о наступлении смерти одинокой женщины, проживавшей в квартире одного из домов по улице Васи Алексеева, стоимостью не менее 1 млн. рублей, сообщил необходимые данные об умершей и ее жилье членам преступной группы, которые впоследствии завладели ею мошенническим путем.
 
В настоящее время решается вопрос об аресте полицейского и предъявлении ему обвинения.
 
Расследование уголовного дела продолжается, сообщает пресс-служба ГСУ СК РФ по СПб.

21.05.2014

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости