Купить Снять
Избранное
Избранное:

КУГИ ещё раз попробует отсудить у «Адаманта» 58 миллионов рублей

КУГИ ещё раз попробует отсудить у «Адаманта» 58 миллионов рублей
 

КУГИ намерен оспарить решение суда, который отказал во взыскании с холдинга «Адамант» 58 миллионов рублей. По мнению представителей комитета холдинг изменил строительные параметры проекта, не произведя необходимые выплаты.

Речь идёт о проекте редевелопмента исторического здания на набережной реки Мойки, 74А, которое реконструировалось под бизнес-центр. При этом, чтобы проводить соответствующие дорогостоящие работы (сумма инвестиций 25 миллионов долларов), холдинг по условиям договора должен был ещё и провести ремонт детского сада на улице Курляндской, а также передать городу 162 «квадрата» жилья для переселения граждан, которые проживали в здании.

Далее выяснилось, что в ходе реконструкции здание значительно прибавило в площади. В КУГИ заявляют о том, что площадь увеличилась в четыре раза по сравнению с изначальной, и требуют от компании дополнительных выплат. «Изначальная сумма договора была указана без допуска того, что строительные параметры могут измениться», - заявляют в Комитете.

Однако «Адамант» указывает на то, что обязательства перед городом выполнены в полном объеме, и выплат производится не будет. Суд вынес вердикт в пользу холдинга, который подразумевает, что объект должен перейти в собственность «Адаманта», а в требованиях выплат КУГИ отказано. В Комитете же заявили о намерении оспорить решение в Высшем арбитражном суде РФ.

22.05.2014

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости