Купить Снять
Избранное
Избранное:

КУГИ будет судиться за участок под Сестрорецком

КУГИ будет судиться за участок под Сестрорецком
 

Комитет по управлению городским имуществом намерен добиваться в суде расторжения договора аренды земельного участка под Сестрорецком с компанией «Гольф Дюны», входящей в состав «Plaza Lotus Group».

В 2008 году компания получила права на проведение проектно-изыскательных работ на этой территории, а в 2011 был заключен договор аренды участка площадью 205 га. Здесь планировалось построить многофункциональный комплекс со спортивной инфраструктурой и апартаментами. Бюджет проекта составлял более 300 миллионов евро.

На первом этапе «Гольф Дюны» намеревался возвести академию гольфа и несколько гостиничных корпусов. Затем планировалось строительство теннисного клуба, центра верховой езды, ресторанов, однако основным проектом был элитный коттеджный посёлок.

В начале 2013 года КУГИ обратился в суд для взыскания с компании «Гольф Дюны» 40 миллионов рублей задолженности за аренду земельного участка, а в этом году дело и вовсе дошло до расторжения договора. Однако, несмотря на это девелопер, планирует довести проект до конца и готов подавать апелляцию на решение суда.

28.05.2014

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости