Купить Снять
Избранное
Избранное:

КУГИ не будет возмещать многомиллионные убытки «Арсенала»

КУГИ не будет возмещать многомиллионные убытки «Арсенала»
 

Кассационный суд отказал ООО «Арсенал» в претензиях на взыскание 172 миллионов рублей с КУГИ Петербурга. Именно такую сумму компания рассчитывала получить в качестве компенсации убытков, понесенных в ходе проведения работ на участке по Рябовскому шоссе.

Речь идёт о проекте торгового комплекса, строительство которого должно было начаться на Рябовском шоссе в 2005 году. По словам представителей «Арсенала», компания провела подготовительные работы на участке, демонтируя старые здания, а также построив инженерную инфраструктуру. Однако, при этом, строительство самого объекта начато не было. Соглашение с «Арсеналом» неоднократно продлевалось, но в итоге КУГИ расторг его в судебном порядке.

Инвестор попытался через суд вернуть 200 миллионов рублей, которые, по его заявлению, были потрачены во время подготовительных работ. Суд отказал компании, однако последующая апелляция была удовлетворена, и из городской казны в пользу «Арсенала» было решено взыскать 172 миллиона рублей.

Однако в КУГИ потребовали пересмотра результатов дела, и кассационный суд, отменил решение предыдущей инстанции, постановив отказать «Арсеналу» в их требовании возмещения убытков.

28.05.2014

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости