Купить Снять
Избранное
Избранное:

Будущие жители "IQ Гатчины" побывали в Стокгольме

Будущие жители

 

Архитектор проекта "IQ Гатчина", который компания "Ленстройтрест" возводит в историческом пригороде Санкт-Петербурга, провел экскурсию по Стокгольму для будущих жителей гатчинского квартала. 

 
Главной целью поездки восьми дольщиков квартала "IQ Гатчина" в столицу Швеции была встреча с Йоханнесом Товаттом - руководителем архитектурной мастерской Tovatt Architects & Planners. Путешествие в гости к архитектору было организовано "Ленстройтрестом" для ознакомления будущих жителей гатчинского квартала с его уже построенными проектами. Покупатели квартир в "IQ Гатчине" побывали в самой мастерской, где посмотрели презентации прошлых проектов Йоханнеса Товатта, задали архитектору интересующие их вопросы, а после в компании архитектора отправились в стокгольмский район Аннедаль - бывшую промышленную зону, превращенную в привлекательное для жизни место. Район находится в северо-восточной части Стокгольма, где есть парки, игровое поле, детские площадки, бассейн, места для пикников и отдыха, а совсем рядом – настоящий лес. Современные дома лаконичного дизайна построены из экологически чистых и энергосберегающих материалов. Окончание строительства в районе намечено на 2016 год. 
 
Дольщики отметили, что гатчинский квартал во многом похож на Аннедаль. Тот же принцип организации дворов, открытые и просторные террасы, вход с улицы в квартиры первого этажа, ландшафт территории и парк в центре. Схожа и цветовая гамма – еще только подъезжая к кварталу, путешественники обратили внимание на знакомый темно-бардовый цвет его строений. Побывав в Стокгольме, будущие жители "IQ Гатчины" увидели, каким будет их собственный дом. 
 
Также, в ходе общения с дольщиками Йоханнес Товатт признался, что старался сделать квартиры в Гатчине соответствующими западноевропейской культуре. Например, по его словам, было важно сделать их более солнечными. Но, как пояснил архитектор, при работе над проектом, его мастерская уделяла много внимания не только зданиям, но и общественным пространствам квартала.  
 
Напомним, что квартал "IQ Гатчина" разместится на въезде в исторический пригород Санкт-Петербурга. Общая площадь участка составляет 19 га. Площадь квартала по проекту — около 140 тыс. кв. м. Дома планируется сделать переменной этажности — от 6 до 12 этажей. Здания строятся по панельной технологии. Первые этажи домов займут нежилые помещения - аптеки, магазины, салоны-красоты, химчистки и службы быта. 
 
Отметим, что это уже второе путешествие дольщиков на родину архитекторов, которое организовала компания "Ленстройтрест". Осенью 2013 года восемь первых покупателей квартир в квартале "Янила Кантри" смогли побывать в Амстердаме, где познакомились с архитектором проекта Рюрдом Гютема из бюро KCAP Architects and Planners

29.05.2014

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости