Купить Снять
Избранное
Избранное:

В «Изумрудных холмах» построили вавилонский водопровод

В «Изумрудных холмах» построили вавилонский водопровод

 

31 мая компания «Эталон-Инвест» (входит в ГК «Эталон») провела в жилом микрорайоне «Изумрудные холмы» фестиваль современной культуры «Изумрудные холмы… и даже больше».

 
Одним из центральных событий мероприятия стало открытие на территории микрорайона парка паблик-арт объектов. Кураторы программы паблик-арта группа «Электробутик» (Алексей Шульгин и Аристарх Чернышов) пригласили к участию известных современных художников и архитекторов и сами создали несколько инсталляций. На главной площади микрорайона они установили гигантские трехметровые «лайки» - современный «знак качества», во дворе одного из домов искривили пространство, а пустырь рядом со строящейся школой наполнили «Новыми людьми». Дарья Лисицына и Кирилл Баир подарили жителям футуристические арт-скамейки «Red Ball», группа МишМаш с помощью двух строительных кранов показала, как выгладит «Рожа ветров», а Дмитрий «Vtol» Морозов построил гигантский «Вавилонский водопровод» - конструкцию из труб загадочным образом трансформирующую звук, который в нее попадает.
 
Паблик-арт объекты простоят в «Изумрудных холмах» все лето, так что у ценителей и просто любопытных горожан есть три месяца, чтобы посмотреть, как органично вписывается современное искусство в пространство нового микрорайона. Но вот ряд уникальных уличных перформансов можно было увидеть только в рамках фестиваля. Например, «Строительный оркестр». Блестящие академические музыканты квартета FX 2Q сыграли на непрерывно движущихся строительных подъемниках. Оглушительные овации сопровождали первое выступление в России хедлайнера фестиваля - норвежского художника-эквилибриста
Эскиля Роннингсбаккена. Самый главный экстремал планеты известен тем, что делая уникальные акробатические трюки на огромной высоте, принципиально обходится без страховки. Выйдя за ограждение крыши 25-этажного жилого дома в «Изумрудных холмах» он показал замершей от страха публике, что такое искусство баланса и жизнь на самом краю.
 
Вдохновившиеся выступлением Эскиля гости могли попробовать свои силы в слэклайне - мастерстве балансирования на специальных канатах. А для тех, кто пока не готов с головой окунуться в экстрим, в программе фестиваля были граффити-батлы с участием молодых московских художников, выставки, мастер-классы, лекции о стрит-арте, уличный кинотеатр, прокат растабайков, hand-made базар, и, конечно же, самая актуальная современная музыка.
 
Фестиваль проходил одновременно на пяти площадках и собрал около 7 тысяч гостей.

03.06.2014

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости