Купить Снять
Избранное
Избранное:

Состоялось заседание Совета Национального объединения проектировщиков

Состоялось заседание Совета Национального объединения проектировщиков

 

В Москве под председательством президента Михаила Посохина состоялось заседание Совета Национального объединения проектировщиков, сообщает пресс-служба НОП.


С информацией по вопросу «Об Общероссийском классификаторе видов экономической деятельности (ОКВЭД) ОК 029-2014 (утв. Приказом Росстандарта от 31 января 2014 г. № 14-ст)» выступил руководитель аппарата НОП Антон Мороз. По его словам, ситуация с актуализацией Общероссийского классификатора видов экономической деятельности, продукции и услуг ОК 004-93 и внесению в него перечня работ по проектированию несколько затянулась. В связи с чем руководитель аппарата НОП предложил обратиться от имени Совета Национального объединения проектировщиков в адрес министра строительства и ЖКХ
 
Михаила Меня с просьбой поддержать инициативы НОП в части дополнения ОКВЭД необходимыми кодами и дать поручение профильным органам государственной власти провести соответствующие работы. Совет НОП предложение поддержал.

В рамках встречи эксперты также рассмотрели вопрос о распределении денежных средств по федеральным округам из статьи сметы расходов на содержание и нужды НОП на 2014 год. По решению Совета, был утвержден тот проект распределения денежных средств, по которому 50% распределяется равномерно между федеральными округами, а остальные 50% в соответствии с количеством проектных СРО в том или ином федеральном округе, говорится в сообщении.

Кроме этого, на рассмотрение Советом Национального объединения проектировщиков вице-президенты и руководители профильных комитетов НОП представили обоснования необходимости разработки документации и финансирования мероприятий, запланированных в работе комитетов.

06.06.2014

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости