Купить Снять
Избранное
Избранное:

Концерн NCC начал реализацию нового проекта на Петроградской стороне

Концерн NCC начал реализацию нового проекта на Петроградской стороне

 

Скандинавский строительный концерн NCC приступил к реализации проекта Skandi Klubb на Петроградской стороне. На участке площадью 3,8 га, ограниченном Аптекарским проспектом, проспектом Медиков и улицей Академика Павлова, возведут 78 000 кв. метров энергоэффективного жилья бизнес-класса. Общий объем инвестиций в проект составит 9,5 млрд. рублей. Завершить строительство компания планирует в III квартале 2018 года. 


Над разработкой проекта Skandi Klubb работала команда лучших архитекторов Швеции и Санкт-Петербурга. В его основу легла современная концепция «урбанистических структур», предложенная одним из ведущих скандинавских архитекторов Мангусом Монссоном. В свою очередь руководитель петербургской мастерской «А.Лен» Сергей Орешкин доработал проект, внеся в него узнаваемые элементы петербургского стиля. «Работая над проектом Skandi Klubb, мы ставили перед собой задачу соединить в нем современные архитектурные тренды и лучшие традиции петербургского домостроения. Так же как и сто лет назад, здания с оригинальными лицевыми фасадами составлены вместе  и  таким образом образуют квартал с закрытым внутридворовым пространством. Это позволит жителям спокойно прогуливаться по территории комплекса, а детям играть на площадках, находясь при этом в центре мегаполиса», – поясняет профессор архитектуры и владелец студии Semren & Mansson Магнус Моннсон. 

Группа из семи зданий высотой от 5 до 10 этажей формирует четыре защищенных от внешней среды двора, объединяющим элементом которых служат внутриквартальные зеленые зоны. В общей сложности в Skandi Klubb разместится 1 213 квартир открытых планировок общей площадью 78 тыс. квадратных метров. Коммерческие помещения займут 3,2 тыс. квадратных метров. 

Инфраструктура комплекса представлена подземным паркингом на 525 мест для автомобилей и 43 места для велосипедов и мотоциклов. В первой очереди построят здание для небольшого супермаркета. На первых этажах внутридворовых секций второй и четвертой очередей разместится частный детский сад на 100 мест. 

Ландшафтный проект, разработанный европейскими специалистами из студии МОХ, включает озеленение придомовой зоны и крыш низких секций общей площадью около 11,5 кв. метров. Внутренняя территория комплекса будет освобождена от автомобилей, здесь появятся детские площадки, прогулочные тропинки, столы для тенниса и велопарковки. 

Планировки в Skandi Klubb соответствуют современным требованиям, предъявляемым к жилью повышенной комфортности. В каждой квартире предусмотрен балкон глубиной до 1,8 метра, вместительные гардеробные, одно широкое или два окна в спальнях, просторные кухни-столовые – все это традиционные черты скандинавского дома. В комплексе представлены квартиры с террасами площадью от 15 до 130 кв. метров, с которых открываются живописные виды на Петроградскую сторону.   
 
В Skandi Klubb представлены студии от 32 кв. метров, однокомнатные квартиры от 43 до 53 кв. метров, просторные двух-, трех-, четырёхкомнатные квартиры. Стоимость квадратного метра квартир на начальном этапе начинается от 133 тысяч рублей.
 
Жители комплекса также смогут приобрести в собственность хобби-центр (hobby center) – нежилое помещение на эксплуатируемой кровле площадью около 40 кв. метров с выходом на террасу. По задумке создателей это новое предложение заинтересует тех, кому необходимо отдельное пространство для творчества, отдыха или работы.  

Строительство комплекса будет осуществляться с применением передовых технологий энергоэффективного строительства. Дома возводятся по скандинавской сборно-монолитной технологии. Составные элементы зданий изготавливаются  на заводе по  индивидуальному проекту финских инженеров.
 
Железобетонные стены с внешней стороны покроют слоем утеплителя, поверх него нанесут штукатурку. Использование передовых технологий строительства позволит обеспечить высокий уровень  теплоизоляции в жилых помещениях. Дополнительно все квартиры Skandi Klubb оборудуют системой поквартирной рекуперации тепла, что сократит затраты на отопление минимум в два раза и обеспечит жителей чистым воздухом круглый год. 

Строительство проекта будет осуществляться в четыре этапа. Ввод в эксплуатацию первой очереди намечен на II квартал 2016 года. В настоящий момент на участке ведется подготовка к фундаментным работам. 

09.06.2014

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости