Купить Снять
Избранное
Избранное:

Генеральный директор домостроительного комбината подозревается в сокрытии денежных средств

Генеральный директор домостроительного комбината подозревается в сокрытии денежных средств

 

Следственным управлением Следственного комитета РФ по Ленинградской области возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора ЗАО «ДСК-Войсковицы» Александра Турецкова. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов и (или) сборов).


По версии следствия, Турецков, являясь генеральным директором ЗАО «ДСК-Войсковицы», достоверно знал об имеющейся задолженности по налогам и сборам на общую сумму более 22 млн. 512 тыс. рублей. Будучи осведомленным о выставленных на расчетные счета организации инкассовых поручениях, в период времени с 29.11.2013 года по 29.01.2014 года неоднократно направлял письма в адрес контрагента о перечислении денежных средств на расчетные счета третьих лиц. Таким образом, минуя расчетные счета ЗАО «ДСК-Войсковицы» были осуществлены платежи на общую сумму более 218 млн. 260 тыс. рублей, чем препятствовал принудительному взысканию денежных средств, предназначенных для погашения недоимки по налогам.

В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств по делу, сообщает пресс-служба СК РФ по ЛО.

09.06.2014

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости