Купить Снять
Избранное
Избранное:

В «Новом Оккервиле» прошел фестиваль исторической реконструкции

 В «Новом Оккервиле» прошел фестиваль исторической реконструкции

 

В жилом комплексе «Новый Оккервиль» компании «Отделстрой» состоялся фестиваль исторической реконструкции «Парад эпох: Великая Римская империя». Гости мероприятия погрузились в неповторимую атмосферу Древнего мира, насыщенную сражениями между римлянами и варварами, античными ритуалами, гладиаторскими боями и пр.


В рамках фестиваля клубы исторической реконструкции разбили в парке Оккервиль на территории жилого комплекса лагерь, в котором хватило места всем: и римским легионерам, и представителям различных варварских государств. Гостям предлагалось отведать римскую пищу, пострелять из лука, примерить доспехи, посмотреть на устройство баллисты.
 
Представители клубов реконструкции рассказывали про особенности древнего быта, исторические костюмы и вооружение, демонстрировали технику военного построения и ведения боя. На ярмарке можно было приобрести аутентичные товары: украшения-амулеты и сувенирные элементы вооружения.
 
Основные события фестиваля прошли 14 июня. В этот день можно было наблюдать масштабные сражения между римлянами и варварами, а также индивидуальные поединки гладиаторов. На сцене совершались обряды римской свадьбы, освящения военных знамен, принесения присяги новобранцами. Участники высоко оценили место проведения фестиваля и выразили готовность вернуться в «Новый Оккервиль».

Напомним, что в жилом комплексе «Новый Оккервиль» компании «Отделстрой» регулярно проводятся праздники и спортивные соревнования. В качестве площадки для них идеально подходит парк Оккервиль, раскинувшийся напротив жилых домов. Еще в 2010 году застройщик «Отделстрой» полностью благоустроил его территорию, расширил русло реки, построил мостики, оборудовал пляж, проложил велосипедные и прогулочные дорожки, высадил аллеи деревьев, установил скамейки, фонари и пр.
 
«Мы поддерживаем культурно-развлекательные мероприятия в нашем жилом комплексе, помогаем финансово и организационно. Семейные праздники нравятся детям и взрослым, создают приятную доверительную атмосферу между соседями. Благодаря таким события в микрорайоне поддерживаются добрососедские отношения, жители «Нового Оккервиля» регулярно участвуют в них и уже буквально знают друг друга в лицо», - отмечает Марк Окунь, генеральный директор инвестиционно-строительной компании «Отделстрой».

19.06.2014

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости